モヤモヤするので聞いてくださーい🥲近所に通園バスで一緒に幼稚園に通う…
モヤモヤするので聞いてくださーい🥲
近所に通園バスで一緒に幼稚園に通うお友達がいます。
通園バスは指定席で、バス停が一緒なので当然隣同士に座ります。往復約50分くらいです。
月曜の昼に、ご主人が日曜から高熱で仕事を休んでると聞きました。
病院行ってないようだったので、行った方が良さそうじゃない?と提案。
午後に行ったようで、結果コロナだったようです。
その結果をわざわざLINEで送ってきてくれました。
お大事に~と言う気持ちだけだったのですが、
娘も咳が出だしてるけど熱は無いし、多分大丈夫だから明日は行かせようと思うという宣言までされました。笑
この宣言、私のなかではモヤモヤ。
日曜に節分で楽しそうにご主人と遊んでるストーリーを見たので、え、遊んでたじゃん、それって大丈夫なの、、、と内心思っていました。
昨日お子さんはマスクを一応つけてましたが、幼稚園児なので当然帰りはマスクが外されてました。。。
そんな状態ならせめて送り迎えに変更してみんなとの接触を少しでも減らして欲しかったです。
たまたまかもしれませんが、今朝うちの娘が食欲不振でだるいと言うので大事をとって休ませることに。
そこで、うちの主人に「なぜうちの娘にマスクをさせないんだ、あっちが信用出来ないなら対策すべきだろう」と言われました。
確かにマスクをさせようか悩みましたが、相手に宣言をされてしまったからこそ、こちらも何もないのにマスクをさせたらまるでバイ菌扱いしているようで気分が悪いよなと思い辞めました。
結果今日お休みになってしまったので、後悔もあります。
しかしなぜ私が責められなきゃいけないのかとモヤモヤしています。
こんなご時世だし、コロナは5類になったし、 仕方ない事ではありますが、なんだかなーな気持ちです。
わが娘も幸い熱は上がってないので、コロナでは無いと願いたいです🙏
症状が続くようなら病院へ行ってきます🥲
私の心が狭いのかな、、モヤモヤする🥲
- すっふぃー(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ままり
言わなきゃ良いのにですね😅
うちも同じバス停に喉痛い言ってて見たら真っ赤なんだよね〜!って言って普通に未受診で登園させてるママいました😓いや、我が子隣の席なんですけど💢って感じでホント嫌でした💧
そういう子に限ってマジでマスクしないんですよね😓コロナなった時も熱下がって暇だからと発症次の日から毎日のように近所フラフラパパと散歩してて殺意覚えました😇
コメント