今引きこもりみたいな生活してます。子どもが生まれる時に仕事をやめて7…
今引きこもりみたいな生活してます。子どもが生まれる時に仕事をやめて7年位経ちます。2年前から子どもにイライラするようになり、料理ができなくなりました。心療内科で不安障害と診断されて、バルプロ酸飲んでます。
pmsも産後からあり、漢方飲みましたが効果ありませんでした。ピルも副作用や年齢的に飲めません。
今も料理はできず、仕事もせず主人に頼りっぱなしの毎日です。私が働かないと今後教育費や老後も暮らせなくなるかもしれないと思うと早く治さなきゃと思う反面、精神科の薬に不安もあります。デパス出されてますが怖くて飲めません。
毎日ずっと家にいます。やることは洗濯くらいです。外には病院くらいで、1人でスーパーとかはかなり覚悟しないと行けません。(顔見知りの人に会うのが怖いです)
家族が休みなら行けます。
仕事も対人不安があり怖くてできません。在宅できるスキルもありません。接客してましたが、うまくいってなくて向いてないと思います。保育士してましたが、人間関係がとにかく怖くてやろうとも思えません。子どもは可愛いですが…。
将来が不安です。私なんかいないほうが家族はいいのではと感じてしまいます。金食い虫ですよね、ただの。
- はじめてのママリ🔰
コメント