※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳の子供向けに、外食で比較的罪悪感が少ない料理やお店を教えてください。アレルギーが解除されたため、普通のメニューを試したいと思っています。

外食での子供(3歳〜幼児)のご飯で、比較的罪悪感が少ない料理(お店、メニューなど)を教えてください🙏笑

ずっとアレルギーがあり外食と言えば
・うどん
・回転寿司
・しゃぶしゃぶ
・焼肉
・ブッフェ
のローテーションでした。

この度、アレルギーが解除され少しずつ普通のメニューを試そうと思っています。

「外食では添加物、栄養は気にしない」が基本なのかもしれませんが、その中でも比較的罪悪感が少ないと感じるおすすめのお店やメニューがあれば教えてください🙇‍♀️

※罪悪感が少ない=味付けが濃くない、栄養豊富そう。

※外食では何も気にしない、という方は今回は回答を御遠慮ください🙏

コメント

deleted user

それ以外ですと多いのはカレー、パン屋、中華で餃子や春巻き…でしょうか。パンは食べる場所を選ばないので(テイクアウトの場合)我が家では頻出ですが、野菜の入ったサンドイッチなどは食べてくれなくなりました><
うちはとにかく好き嫌いが多いのでそれくらいの時期には結局栄養よりも本人が食べるかどうかの判断になってしまっていましたが…💦

はじめてのママり🔰

びっくりドンキーは添加物未使用で、お米もたしか農薬が使われてないですよ〜!
あとは大戸屋ですかねぇ👀

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    あとブロンコビリーと五右衛門も無添加だった気がします〜。

    • 2月5日
はじめてのママリ🔰

上がってる以外だと

定食系があるお店(大戸屋とか)
餃子(炭水化物+野菜+タンパク質の完全食w)
パン食べ放題の洋食屋

ってチョイスですね!

とんとん🐣

お好み焼きはいかがでしょうか?シンプルな素材・味付けで添加物少なそうです😊