※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
台形
子育て・グッズ

子供の片目が腫れ、充血し、目やにが出る症状です。病院へ行くべきか悩んでいます。

救急にかかるか悩んでいます。

朝起きたら子供の目が片目だけ腫れていました。
まぶたではなく、目の下が腫れていたので虫にでも刺されたのかな?と思い1〜2日様子を見ていましたが痒がり、目をこすってしまい目が充血して、目やにが出てきました。

このような症状になった方いらっしゃいますか?
週明けには病院へ行こうかと思いますが、緊急を要するでしょうか?(>_<)

コメント

ママ

とりあえず擦らないように薬局で眼帯買ったらどうですか?
でも目は本当に大事ですし、何かあったら遅いので、電話で聞いてみた方が良いと思います。

• 台形

台形

コメントありがとうございます!
    結局、電話して診てもらったところアレルギーによるものだそうです(>_<)

• 5月14日
T.A.Y♡初マタ

元眼科従業員です🙌
目ヤニはどれ位出てますか?充血は見るからに真っ赤でしょうか?
もし流行性角結膜炎(はやり目)だと怖いのでご使用になられてるタオルを分けるのと、目ヤニを拭き取った後は良く手を洗うなどされた方がいいと思います💦

• 台形

台形

コメントありがとうございます!
    元眼科従業さんとは心強いです◡̈
    目ヤニは寝て起きたら目が開かないくらい出ていました(>_<)充血も真っ赤な状態で、結局診てもらうことができました!
    アレルギーによるものだそうで、感染るものではなく少し安心しました。(下の子がいるので)

• 5月14日
  • T.A.Y♡初マタ

T.A.Y♡初マタ

流行性角結膜炎じゃなくて良かったです✨お大事にされてください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月14日
  • 台形

台形

はい、ありがとうございました!
    元眼科従業員さんからのコメントとても心強かったです(>_<)♡

• 5月14日