※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママサロンに皆さん行きましたか?旦那と一回も行ってません。今里帰り中…

ママサロンに皆さん行きましたか?
旦那と一回も行ってません。

今里帰り中で、生まれた後そうゆうのに行った方がいいと親に言われてます。焦ってます😰😰

コメント

ゆう

行ったことないです🥹
人見知りなのでそういった所は疲れてしまうので🤣

とも

ママサロンってなんだ?と思ってググったぐらい、行ったこともないし興味もなかったです🤣

ミルクティ👩‍🍼

3人共、行った事がありません🥹
コロナでパパママ学級も中止になり、参加していません😅

産んだら病院で教えてもらえるので、それで何とかなりました…😂

め

支援センターとは違うんですよね…?
行かずに過ごしてますが、全く問題ないです🙆🏻‍♀️✨

マチル田

1人目まったく行きませんでしたし、2人目も今のところ行く気もありません😂
私の性格の問題ですが、自分自身と他のママさん、我が子とよその子を比べて落ち込みそうだからです😅
乳児連れで出かけるとなると、ミルクの時間、お昼寝の時間、もしもの時の着替え…など持ち物も考えることもたくさんになるので、それなら家でゆっくり過ごしてた方がいいな、と😙

はじめてのママリ🔰

全然言ってないです
人とお話しすることが気分転換になる人が行く場所だと思います😂!

K.mama𓇼𓆉

4回とも一度も行ったことありません😊
行く必要性も感じません🤣