※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でむくみがひどく、着圧ソックスを試しましたが他に改善策はありますか。氷を食べることも影響しますか。

現在妊娠6ヶ月です。

今までむくみとは全く無縁で生きて来ましたが、
妊娠してからむくみがひどく足がぱんぱんです。

着圧ソックス?は履いてみました。
他に改善策はありませんか?

妊娠してから氷を食べるのをやめられないのですが、
それも関係ありますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

むくみはずっと座ってたり冷えたりも原因であると思うので、暖めたり横になったときに少しだけ足を上げたりそれくらいでしょうか😗

みけ

氷を食べるのが辞められないの悪阻でしょうか😔?

そうでなければ鉄分不足かもしれまん!💦(貧血でも氷を食べる症状がでます💦)

私もむくみがひどく、妊娠後期の足のつりが嫌過ぎて、出産後まで夜寝る時に履く圧の弱い着圧ソックス(オープントゥ)を一日中履いて、冬はその上にダサいモコモコのレッグウォーマー履いていました☺️

あと貧血気味と言われていたので、サプリメントで鉄分とマグネシウム(足のつりに効くらしいです✨)を毎日摂りました😌

口当たりがひんやりして氷が欲しいなら、いっそバニラアイスとかのいいかもしれません😌体は冷やしますが、タンパク質が摂れるのでシンプルな🧊よりは栄養があると思います☺️

妊娠は本当に大変ですが、応援しております✨