お仕事 現在、飲食店で扶養内のパートをしている女性が、転職後に社会保険に加入し、入社1年未満で妊娠した場合の育休取得と給付金受け取りについて質問しています。 おはようございます☀️ 現在、飲食店で扶養内のパートをしています。 もし、転職し社会保険に加入し入社1年未満に妊娠した場合、育休は取得できますか?? 給付金は受け取ることができますか?? 最終更新:2月5日 お気に入り 2 保険 育休 パート 妊娠した 扶養 給付金 飲食店 転職 Etto(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ♡いいね←しないで下さい😖 産休手当はでますが、 育休手当は雇用保険1年未満ならでません。 ただ、前職も雇用保険入ってて月を途切れずならとれます! 2月5日 Etto お返事ありがとうございます😊 育休手当出ないですよね😅 育休は取れますか?? 2月5日 ♡いいね←しないで下さい😖 それは会社次第だと思います! 席だけ置いといてくれるとこもあれば、1年未満なので退職してと言われるとこもあると思います💦 2月5日 Etto そうですよね😭💦 私的な話なのですが現在、39歳にしてやはり3人目が欲しいなと思うようになりました。 前々から思っていたのですが、となると福利厚生がしっかりしたところに転職してからかなーとかでも1年未満に妊娠したら何も手当出ないだろうなーと色々悩むことが多く、かと言って諦めきれない状態です🥲 私的な事ですみません🥲 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Etto
お返事ありがとうございます😊
育休手当出ないですよね😅
育休は取れますか??
♡いいね←しないで下さい😖
それは会社次第だと思います!
席だけ置いといてくれるとこもあれば、1年未満なので退職してと言われるとこもあると思います💦
Etto
そうですよね😭💦
私的な話なのですが現在、39歳にしてやはり3人目が欲しいなと思うようになりました。
前々から思っていたのですが、となると福利厚生がしっかりしたところに転職してからかなーとかでも1年未満に妊娠したら何も手当出ないだろうなーと色々悩むことが多く、かと言って諦めきれない状態です🥲
私的な事ですみません🥲