私の対応だめでしたかね。24日(金) 小学生の娘風邪を貰ってくる(鼻水咳…
私の対応だめでしたかね。。
24日(金) 小学生の娘風邪を貰ってくる(鼻水咳のみ)
27日(月) 夜間の咳が酷く学校を休み病院へ。熱なしなのでインフルコロナの検査無し、風邪の診断。薬を貰うのみ
学校でインフルコロナ流行ってる訳でもない。
幼稚園の息子が喉痛いと言うがその他症状なく様子を見る
28日(火) 2人ともマスクをして登校登園。息子咳が出てきた。
29日(水) 息子が咳と喉の痛みを訴えるので休んで病院へ。
朝熱なしだったのですが病院で測ったら熱あり。
検査してコロナ陽性
自宅待機期間は2日までだったが念の為3日まで幼稚園を休み4日から登園。
その日クラスの子がコロナと診断…
それまでコロナの子がいなかったので息子が広めてしまったのだと落ち込む…
なるべく早めに病院いってたつもりだけどだめでしたか?
客観的に見てもっと早く行くべき休ませるべきでしたか…
移してしまった子に申し訳ない気持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の対応だと思いました。
絶対コロナ!とか絶対インフル!とかわからないですもんね。熱が出ない人も症状も出ない人もいるので仕方ないことだと思います!
はじめてのママリ🔰
私も普通の対応だと思いました!
ただ我が家は鼻水と咳してたら下の子に近付かないように注意はします😖
今のコロナ、微熱鼻水くらいの株みたいですね。
正直もはやそんな軽いならコロナでしょ…😰って思わず風邪程度の扱いで良い気もしますけどね…
集団生活って難しいですよね。
仕方ないことですし、お互い様なのでそんなに落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるべく近づかないようには言いますが同じ部屋で生活するので防ぎきれないです😢
簡単に特定できるので相手にどう思われてるか幼稚園に行くのが気まずいです😢仕方ないと思ってくれる方ならいいんですが
うわぁ移されたーとか思われてたらとか…😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も家庭内の予防としては同じ感じです💦
幼稚園、そんなに情報回るの早いんですか😰
うちは保育園ですがコロナやインフルエンザ出てもクラスさえ教えてもらえません…
私も同じ立場だったらうつした方に対して気にしてしまいそうですが、通院して可能な限り幼稚園や小学校で迷惑かけないよう気をつけた結果なので仕方ないと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からアプリで連絡が来るんです。〇〇組でコロナ出ましたみたいな。人数も多くないので簡単特定です…
ありがとうございます😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気を遣いますよね
でも、熱出てなくても陽性の子が広めてるかもだし、誰が広めたってのは本当のところわからないですよ
お互い様だしあまり気負いしない方がいいです🌱
はじめてのママリ🔰
子供がコロナになると幼稚園からアプリで
〇〇組でコロナが出ましたって連絡が来るんです…先週休んでたのは息子だけなので必然的にコロナは息子…簡単に特定出来てしまって…
私が気にしすぎな性格なこともあり周りからどう見られているか気になって…
仕方ないとは思いつつ😢