※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

切迫流産で1ヶ月休職中ですが、さらに2週間の自宅安静が必要です。会社への連絡が気がかりで、どのように伝えれば良いか悩んでいます。

切迫流産で1ヶ月仕事を休職しています。

まだ張りが続くのでさらに2週間は自宅安静にの指示を受けました。我慢できなくはないけど横になってもなかなか張りが治らず。
会社に連絡するのがなんとも言えない雰囲気です。
そのまま伝えたらいいと思うけど、いつ出社できるの??って感じに思われてますよね😅

あー、連絡するの嫌だな。
こう言うふうに伝えたらいいよって言うのありませんか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ普通かもしれませんが、、、医師から安静の指示が出ていることをきちんと伝えて、ご迷惑おかけしますって感じですかね。
医師の指示があるところを無理やり働かせることはできないので、私ならそこを気持ち強調して伝えます😌

• なつ

なつ

そのまま伝えたらいいですもんね😓
    シフト入れてるって言われてて💦
    どうしようもないけど、体が1番なので。。。
    ありがとうございます😭

• 2月5日
りぃ

こんにちは!
症状が似ているのでコメントさせて頂きます。

私も昨日の朝5時から急に張りが気になり、横になっていてもなかなか治らなくかかりつけの病院に電話した所、すぐに受診して下さいと言われ受診しました!エコーで赤ちゃんは元気にしていてホッとしたのですが…
ずっと張りが続くようなら切迫流産だと診断されました。
入院してもいいし自宅で安静にしてもらってもどちらでも大丈夫ですよ~との事だったので、自宅で安静にしています。ですが、なかなか良くなりません。
お腹が重たーく張ってる感じなのですが、なつさんはどんな症状でしょうか??

凄く不安です( ; ; )

• なつ

なつ

急に張りがくると不安になりますよね。。。赤ちゃん元気でいてよかったです☺️

下腹がズーンと痛い感じです。
    便秘とかでもこんなに痛くなることってあるのかな??と考えたりします💦

• 2月9日