流産手術後から2週間です。今だに出血していて担当医からは血が子宮内で…
流産手術後から2週間です。
今だに出血していて担当医からは血が子宮内で固まっているとのことでした。また子宮収縮剤を処方され1週間後にまた受診します。
子宮内に血が固まってた方いますか?
- りんご(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ぷんぷん
流産後子宮内に血が固まってました!
子宮収縮剤を追加で飲みましたが、出てこずピルで強制的に消退出血を起こしてようやく排出されました😭
流産手術後から2週間です。
今だに出血していて担当医からは血が子宮内で固まっているとのことでした。また子宮収縮剤を処方され1週間後にまた受診します。
子宮内に血が固まってた方いますか?
ぷんぷん
流産後子宮内に血が固まってました!
子宮収縮剤を追加で飲みましたが、出てこずピルで強制的に消退出血を起こしてようやく排出されました😭
「妊娠・出産」に関する質問
「花」という漢字を「は」とだけ読ませる名前をつけた方や、自分がそうだよって方いますか???例えば「花菜」で「はな」とか「花瑠」で「はる」みたいなかんじです!これもぶった切りネームですよね?でも私は気になら…
妊娠24週、下腹部痛で受診するか悩んでます🥲 昨日の夜寝る前から始まり、朝起きても痛みがありました。 歩けないほどではなく、お腹も張ってる気もするけど触ると柔らかさはあってカチカチなわけでもなく… 便秘で2日出て…
吐きづわりなのですが、 8wまでは大量に吐き戻す事はなかったのですが、 9w入った途端マーライオン状態になりました。 今日は朝から、桃2口、プリン4口、 ぶどうジュース、じゃがりこ1箱、パイナップル3粒 食べましたが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご
そうだったんですね!
たしかに先生にも出なかったらホルモン剤を使うとか言ってたような気がします💦
その後妊娠されましたか?
血が固まったとのことで次の妊娠では何か対策されたりしましたか?
普通になにか処方されることなく出産されましたか?
ぷんぷん
その後妊娠して第二子出産しました!
不育症の検査をして血栓ができやすいようなのでバイアスピリンを処方してもらって出産しました😊
りんご
何度もありがとうございます。
薬の処方があったのですね。
お一人目のお子さんの時は特に処方無しでしたか?
今まで3人産んでるのですが出産後の悪露もトラブルなかったので
体質が変わったのかなと不安で😭
何度も質問してしまいすみません
ぷんぷん
1人目の時は何も処方なしで出産しています😊
その後、3回流産して不育症の検査しては?って感じでした!
私みたいに2人目や3人目以降に不育症になる方もいらっしゃるみたいなので、おそらく私も1人目出産後に体質が変わってしまったのだと思います😭
りんご
3回流産とは辛かったですね💦
すみません。辛いお話をさせてしまい。
体質が変わってしまうんですね。
私も先生に今後のことをよく聞いてみようと思います。何度も回答していただきありがとうございました!