※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

流産手術後から2週間です。今だに出血していて担当医からは血が子宮内で…

流産手術後から2週間です。
今だに出血していて担当医からは血が子宮内で固まっているとのことでした。また子宮収縮剤を処方され1週間後にまた受診します。
子宮内に血が固まってた方いますか?

コメント

ぷんぷん

流産後子宮内に血が固まってました!
子宮収縮剤を追加で飲みましたが、出てこずピルで強制的に消退出血を起こしてようやく排出されました😭

• りんご

りんご

そうだったんですね!
    たしかに先生にも出なかったらホルモン剤を使うとか言ってたような気がします💦
    その後妊娠されましたか?
    血が固まったとのことで次の妊娠では何か対策されたりしましたか?
    普通になにか処方されることなく出産されましたか?

• 4時間前
  • ぷんぷん

ぷんぷん

その後妊娠して第二子出産しました!
    不育症の検査をして血栓ができやすいようなのでバイアスピリンを処方してもらって出産しました😊

• 4時間前
  • りんご

りんご

何度もありがとうございます。
    薬の処方があったのですね。
    お一人目のお子さんの時は特に処方無しでしたか?
    今まで3人産んでるのですが出産後の悪露もトラブルなかったので
    体質が変わったのかなと不安で😭
    何度も質問してしまいすみません

• 3時間前
  • ぷんぷん

ぷんぷん

1人目の時は何も処方なしで出産しています😊
    その後、3回流産して不育症の検査しては?って感じでした!
    私みたいに2人目や3人目以降に不育症になる方もいらっしゃるみたいなので、おそらく私も1人目出産後に体質が変わってしまったのだと思います😭

• 3時間前
  • りんご

りんご

3回流産とは辛かったですね💦
    すみません。辛いお話をさせてしまい。
    体質が変わってしまうんですね。
    私も先生に今後のことをよく聞いてみようと思います。何度も回答していただきありがとうございました!

• 2時間前