風邪が一ヶ月以上続いており、A病院とB病院のどちらに行くべきか悩んでいます。A病院は通院歴があり、優しいドクターですが改善が見られません。B病院は感じが良い先生がいますが、吸入はなく投薬のみです。どちらが良いでしょうか。
一ヶ月以上ずっと風邪気味です。。
2箇所病院に行ったのですがなかなか良くならなくて💦
あまり色々行くのもどうなのかなあと思っています、、
なのでどちらかに行きたいのですが
どちらがいいでしょうか💦
A病院
自宅から15分くらい。
かかりつけとして今まで通ってました。土日祝もやっていてドクターはさっぱりしてるけれど優しいです。今回も初めはここに行き投薬してもらいました。吸入も一回しました。、2週連続で行きましたが、薬の変更はなく継続したがあまり良くならず。
B病院
自宅から20分くらい。
A病院が休みの時に行ってます。先生も看護師もとても感じが良く優しくて人で選ぶならここにしたいです。特に吸入はなく、投薬のみ。A病院と変更してもらい5種類飲んでますが痰絡みの咳と鼻水が続いてます。
- mama (1歳1ヶ月)
はじめてのままり
風邪気味ということですが、何科にかかっていますか?
一般の風邪なのか、悪化して肺炎までなっていたのか、細菌性の肺炎なのか、時期的に花粉症などのアレルギー関連の症状か、、
必要であれば呼吸器内科なども検討が必要なことがあるかもです。
ちなみにわたしは風邪だと思っていたら、花粉症のアレルギー反応で咳喘息になり、一年くらい症状完治まで時間がかかりました。
コメント