※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし旦那さんが車で事故をおこして人を死亡させてしまった場合、離婚し…

もし旦那さんが車で事故をおこして人を死亡させてしまった場合、離婚しますか?人が急に飛び出してきたとかのこの事故は人が悪いでしょ〜とSNSで言われるようなものではなくて、ただただ運転手の不注意の場合で考えてほしいです。
飲酒運転だと悪質なので離婚となるかと思うので、そうじゃない場合のただただ不注意での事故の場合で考えてもらいたいです。

いつも旦那には本当に気をつけるよう伝えていますが(私もかなり気をつけてます)、もしそうなった場合どうするのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪質ではなければ離婚しません。

はじめてのママリ🔰

不注意であれば離婚しないですね!
絶対あってはならないことではありますが、本人は失うものも多いので、私だけは側にいたいなと思います🤔

ママリ

逆の立場の時離婚と言われたら
ただでさえ人を死なせてしまった罪悪感があるのに耐えきれないです
私は離婚しないです
その後は分からないですけど

はじめてのママリ🔰

悪意なければ離婚しないと思います💦
我が家は家族でお出かけする時しか車を使わないので、きっと私も責任を感じます。夫だけに罪悪感や孤独を背負わすのは可哀想だと思うので💦

ママリ

旦那さんとの関係性にもよりますよね。
私だったら迷わず離婚します!

はじめてのママリ🔰

不注意の事故って前見てなかった、スマホ見てたとかですよね?

それなら
価値観の違いで離婚します。

私は人が急に飛び出し車道1歩目で車にひかれて死んだ人見ましたけど、
他人の人生グチャグチャにする人は人間じゃないと思ってます。
運転手逮捕されて可哀想だなとずっと思ってます。

まま

悪意が無ければ離婚しようとは思いませんが、その時の旦那の対応だったりを見て決めます。
その時は落ち込んでいたり、反省したとしても、
その後本人が「悪いのは自分だけじゃない」とか開き直ったり、
その時の過ちを無かったことにしようとしてたら離婚します。

そうじゃなければ支えてあげたいです