※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
妊娠・出産

帝王切開の前処置で尿道から管を入れると聞いたのですが経験した方いま…

帝王切開の前処置で尿道から管を入れると聞いたのですが経験した方いましたら教えてください😭

昨日も同じ類の投稿をしたのですがコメントいただけたら助かります。

土曜日に泌尿器科で尿道から内視鏡をするのですが聞いたからに痛そうで憂鬱でいます。

先生は痛くないよ~違和感はあるけどと言っていましたが半信半疑です😵

それを友人に話した所、帝王切開で下半身麻酔をするから尿管に管を入れるんだけどそれと同じかな~?私麻酔してなかったんだけど最初はチクッとしたけどそんな痛くなかったよ~と言われました。

調べたら帝王切開のときに使うカテーテルも泌尿器科で使う内視鏡も5mm~7mmであまり変わりませんでした。

なので目的は違いますが尿道から管を入れるということから参考までにお聞きしたく投稿しました。

麻酔の後にした方もいるようですが、麻酔なしでした方いらっしゃいますか?また痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開では無いですが、
陣痛中 トイレに行って
トイレで産まれたら大変だからと言う理由で尿道に管入れて取ってもらったことありますがそんな痛くはなかったです!
ご友人がお話してる通り
最初チクッとして違和感はありましたが痛くなかったです!

二児母

産む前や産んだ後に尿をとってもらったことありますが、私は痛みもなにもありませんでした!

♡♡M♡♡

私も陣痛中導尿してもらいましたが痛みなかったです🤔