※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃなまる
子育て・グッズ

ギュットクルーム 2025年モデルについて2024年12月に発売された最新の…

ギュットクルーム 2025年モデルについて

2024年12月に発売された最新の押し歩き機能、
空気入れタイミングをお知らせしてくれるのが購入の決め手だったのに…

チャイルドシートが前乗せしかないんですね😭
実店舗で試しに乗った時、後ろ乗せがしっくり来たので
妥協してギュットクルームR EXで考え始めていますが、悩んでいます…

1.空気入れタイミングはあった方が良いですか?
無くても別に困りませんか?

2.押し歩き機能、必要だと思いますか?
(まだ試したことないのですが、サドルの上げ下げ?で操作するらしく難しそう…使うのかなと疑問)

3.しばらく待ってたら最新モデルに後ろ乗せのバージョンが発売される可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①そりゃあったら良いのかもですが、なくて困ったことないです🤣

②そもそも電動自転車は重いので押し歩きは推奨されてないし、私の生活圏内でも押し歩きしなきゃなとこ思い浮かばないので必要なさそうです。

③来年以降は出るかもしれないけど、今年は取り敢えずないんじゃないでしょうか。

• ちゃなまる

ちゃなまる

コメントありがとうございます♡

確かに重いですね、、押し歩きするにしても子供に降りて〜って言って降りてもらうこともあり得そうです🥹

空気入れも初めての電動自転車なので、いつ入れたら良いのか分かって良いなと思いましたが、ぺちゃんこになってきたらさすがに分かりますし、こまめに入れるようにしたら良いですよね😂

• 2時間前
ARi

うちも同じように押し歩き機能がすごく便利そうで悩みましたが、後ろ乗せが絶対条件だったので2024年モデルのギュットクルームR・EXにしました!
後ろ乗せはなんで押し歩き機能が無いの‥がっかりしました😭
自転車屋さんで聞いたら、とりあえず2025年モデルの売れ行きを見てからだろうから、今年中には後ろ乗せの押し歩きは発売されないんじゃないかと言われましたよ💦

R・EXの2024年モデルと2025年モデルはほぼ一緒で、2025年はかなり値上げしてたので2024年モデルを購入しました。

実際に使ってみての感想ですが、うちの場合は押し歩きはそれほど使わないから結果的に無くても良かったです。
空気入れもそんな頻繁じゃないし、手で確認したり乗りながらでもなんとなく分かるのでいらない‥。
それよりもEXのラクイックが本当に楽すぎて、EXにして良かった〜!!!と心から思ってます✨

• ちゃなまる

ちゃなまる

コメントありがとうございます♡
    めちゃくちゃ参考になりました!!🥺💖

やっぱり今年中に後ろ乗せの発売は無さそうなんですね💦

押し歩き機能は使ってみないとどれほど便利か分からないですし、そもそも重いのに使いこなせるかどうか…もう知らなかったことにしてギュットクルームR EXに決めちゃいたいと思います!🥹

ラクイックは鍵を入れるためにしゃがまなくて良くなるんですよね、レインカバー付けたら邪魔になりそうで絶対あった方がいいやつと思ってました🥺
    買う決心がつきました!!ありがとうございます✨

• 2時間前