コメント

はじめてのママリ🔰
嘔吐、顔面蒼白、意識障害です
夜間の急変に備えて、朝までなるべく様子を見てあげてください
うちの子は抱っこから落として意識障害が出てct検査しましたが問題ありませんでした
腰の高さからでしたが、フローリングだから大丈夫だった、コンクリートだったら危なかったと言われました

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートから落ちてたということですか?
いつもと変わりないなら大丈夫ですよ
-
まな
いや、チャイルドシートの上に乗せてたら何故か頭が下がってて足が上になってました
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートから落ちてはいなくて、重心がずれて頭が下に下がって足が上だったってことですかね?
それならなんの問題もないかと😅- 6月3日
-
まな
そーです。
問題ないのなら良いのですが
今の時代揺さぶられっ子症候群とかもあって私自身、神経質になりすぎていて。
頭に血がのぼってたとしたら大丈夫なのかなって思って。
ご回答ありがとうございます- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
揺さぶられっ子症候群の動画見たことありますか?見たことないなら見てください
ちょっと揺らしたぐらいではならないレベルですよ〜- 6月3日
-
まな
見たことあるし保健師さんにも教えてもらいました。
ただ、初めての子供なので不安だっただけです。
元々、不安障害を持っているので。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
家でチャイルドシートとはどういう状況かよくわかりませんが、バウンサーとかそういうものではなくてですか?
どのくらいの高さかにもよりますが、嘔吐したり明らかに様子や反応がおかしかったりという症状がなければ病院に行っても基本は様子見になると思います。
うちの子が赤ちゃんの時にちょっとした高さから頭をぶつけてしまったことがあって病院に相談した時は、赤ちゃんって思ってるよりしっかりしてるので抱っこの高さからコンクリートに落としてしまったとかでない限り、まずは大丈夫だよとのことでした🤔
頭をぶつけてしまった時は24時間は気をつけて様子を見てあげて、なにか普段とちがうことがあれば病院に連れて行ってあげたらいいと思いますよ。
-
まな
ご回答ありがとうございます。
うちの子、チャイルドシートだと良く寝るので家にチャイルドシートがあってそこで寝かせてたんです。
そしたら、頭に血が上る状態みたいになってしまってて。。- 6月4日
まな
回答ありがとうございます。
今のところいつもと変わらないので朝まで引き続き様子みます。
不安だったので有難いです。