トイレのチャイルドシートやベビーカーに乗るのを極端に嫌がり、暴れて泣いて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
トイレの個室にあるチャイルドシート的なのを死ぬほど嫌がって暴れて泣いて全然座ってくれなくてすごく困ります💦
ベビーカーも同様、車のチャイルドシートも。
少し前までは片道くらいなら乗ってくれてたしトイレも余裕だったのに最近急にダメになりました。
泣かせておけばいい、泣いてもそのうち慣れる、と言いますがとてもじゃないけど乗せれないほど暴れて泣いてまるで拷問みたいな状態で周りからの目が気になるし、このまま乗せてもトラウマになるだろうしこの後も機嫌悪くずっと過ごすことになると思うと抱っこしてしまいます。
どうすればいいと思いますか。
YouTube、お菓子なども全く効かないしむしろ逆撫してる感じです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
抱っこしてしまうから
一向に慣れないのでは無いのでしょうか🥺?
乗せれないほど暴れるのは
結構多いと思いますが
みんな命のために無理やり乗せてると思います。

てん
泣き叫べば抱っこしてくれるとお子さんが学習しているからだと思います。
泣かれると困るのでしたら大変ですが、ベビーカーに乗せないで、抱っこかおんぶで動くしかないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
うちの息子はベビーカートチャイルドシートを最初嫌がって泣きますが、その後放っておいて動くと寝たりします。
そしたら最近は最初から嫌がることは少なくなってきました。
-
はじめてのママリ🔰
前まではそうだったんですが急にダメになっちゃいました泣
平気で2時間泣き叫び続けてました🥲- 6月4日
はじめてのママリ🔰
車は泣いてもいいんですがベビーカーでもそのまま歩き続けた方がいいんでしょうか…?
終始泣いてるので前や後ろを同じ方向に歩いてる人にものすごく迷惑になってるし住宅街に響いてるし周りからすごい目で見られます💦