※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家大好きマザコン旦那について🤷‍♀️皆さんの旦那さんは、1人で実家に帰…

実家大好きマザコン旦那について🤷‍♀️

皆さんの旦那さんは、1人で実家に帰ることありますか?

今月私の友人たちと子連れでうちで会うことになりました。
旦那にはちょっと外に出ててもらいたいとお願いしました。
普段から、私や子どもと過ごすために休みの日はなるべく友達と会うのを我慢してるとか言ってくるくせに、その日は実家に行くそうです😇

いい歳した息子がいい歳した両親のところへ行って何するの?って思いません?
前にもこういうことがあり、その日の夜義母から旦那のところに「今日はおいしかったね!またご飯食べにいこうね!」というLINEが来ているのを見てしまいました😇

旦那は超がつくくらいマザコンで、私が普段からそれを嫌がって指摘しているので、こうしてご飯を食べに行ったことも私には話してくれません。
それも相まって尚更気持ち悪いです…。

ようやくできた自由時間に、実家行って両親と外食行く旦那、皆さんはどう思いますか?笑
同じような方いますか😂?
私の心が狭いだけなのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は肯定派です!
自分もいい歳してますが、笑
両親に会いに行ったりしたいですし、ご飯食べに行ったりもしています!😳
家族との時間を疎かにしてまでも
両親とが良い!!みたいな感じではないとお見受けしましたが、
今回のパターンとかなら私は全然アリです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそれくらい広い心でいたいですー😂✨
    確かに自分だったら同じことするし、何が悪いんだって感じなんですけどね🥺
    私の周りにそういうタイプの旦那さんがいなくて、友達に話すとだいたい引かれてたので…笑
    それくらいの心持ちでこれからもいけるようにしたいです!
    ありがとうこざいます😭🙏

• 52分前
yu

うちは全然ありです😂
もともと実家に行くこと多いですし、あまり自分から友達を誘うタイプじゃないので暇が出来たら実家ですね。
先日は義父の退職祝いで義父母、弟と4人で飲みに行ってそのまま実家に泊まることにしたと帰ってきませんでした😇
マザコンって感じではないですが、連絡の頻度は知らないけど高そうだし実家大好きなのは間違いないです!
でも私も実家(母)大好きなので別にいいかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと広い心でうらやましいですー😭✨
    うちもきょうだいたちも同じ感じならまだいいんですけど、旦那だけがしょっちゅう両親のところ行ってるのでそれも気持ち悪くて。笑
    泊まりも許してるなんてほんとすごいです!
    私もそれくらいの気持ちでいたいと思います🥲
    ありがとうございます🥺🙏

• 50分前
はじめてのママリ

私はママリさんと同じで、嫌だなって思う派です

義実家は農家なので、一般家庭とはまた感覚が違うのかなと思うところもありますが、うちの旦那も暇さえあれば実家帰ってます
私は実家嫌いで荷物とか全て実家には置いていないので、義実家に着替えとか自分の本とか置いてる時点では?きも、、って思います
着替えとか置いているってことは家出てないよね?って思うし、もう自分の家庭持ってるんだから実家に帰るのやめてほしいです

義両親も帰ってくるのやめたら?とか疑問に思ってほしいけど、むすこんだから無理ですね笑

いっそのこと飛行機の距離とか離れてる義実家がよかったなーと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義実家も農家なので、手伝うからって子どもが生まれたばっかりの頃も実家に行くことがよくあって、それで何度も喧嘩しました😇
    同じく私も実家に荷物置いてないので、お気持ちわかります…。

義母も義母で子離れできてないのが尚更気持ち悪いんですよね👎
    我が家も義実家めっちゃ近いので、遠かったらよかったのにってよく思います。
    共感していただいてありがとうございます😭🙏

• 46分前
ママリ

私も無理です😇
うちのもそうですが、ちょくちょく実家に行ってます🤮
そして私には黙ってます。

男女差別って言われそうですが
女が実家に帰るのと男が帰るのってなんか違いますよね😅

旦那も旦那ですが、義母も義母で、孫連れて行くより息子オンリーの方が嬉しそうです。
孫連れてっても息子とばかりお喋りしてます☺️

マザコンって気付いてないのがまたキモいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよ、男女でそこってやっぱり違くないですか😂?
    現に私の弟に聞いても、「え、ありえない。」って言われました。笑
    友達に話してもいつも引かれて、うちの旦那ってやっぱり普通じゃないんだなーって思ってます😇
    同じような方がいて心強いです。

孫目の前にして息子とばかりしゃべってるのは気持ち悪いですね!笑
    息子も息子なら義母も義母。
    親離れ子離れできてなくてほんと気持ち悪いですよね☺️
    お気持ちよぉーくわかります。

共感していただいてありがとうございます😭🙏

• 43分前
  • ママリ

ママリ

私も兄がいますが、真逆タイプなので旦那の行動は理解できません😅

以前同じようなことを書き込んで、旦那の擁護派?が多かったので同じだぁ!と思ってコメントしちゃいました😍😍

しかもこの2人目産まれてこれからさらにお金かかる状況なのに、普通に旦那に奢られてるのがまた腹立つ😇
    あんた今からお金かかるんだから貯金しときなさいとかそう言うこと言えないのかな?って💦

言葉悪いですが早く永眠してくれ。ってくらい嫌いです🥹

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭✨
    ここにコメントくれた方も、6人中4人が擁護派?で、やっぱり私って心狭いのかな…って思ってたところです😂笑

うちもです!旦那が奢ってる可能性あります!(奢るね!って送ってるLINE盗み見ちゃっただけなんで、ほんとに奢ったかはわからないですが😇)
    奢ってたとしたら、マジで旦那もですけど義母に引きますよね。子どもに使ってあげてって言いますよね、普通の親なら😇

私は義両親そこまで嫌いではないのですが、旦那が大事にしすぎて嫌いになりそうです。笑
    ちょっと違うかもですが、あの人たちが死ぬまでこれ続くのか…っていう考えは常にあります😂笑

• 9分前
はじめてのママリ

わたしが逆パターンなら迷いなく実家に行って、母と出かけたいなーって思うので、逆に旦那がそれしてても気にならないです😊

でも義母は大嫌いです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私も母とよく出かけてるので、不公平かなとは思うのですが😂

義母大嫌いなのに許してあげるママリさん偉すぎます!
    私もそれくらい寛大な心でいけるように、頑張ります。笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

お好きにどうぞ派です!
むしろお金もかからないし、ご飯も食べさせてくれるし、自分の親なら好きなだけ甘えてくださいって感じです😂

飲み会で遅くなる日とか夜中にガタガタされるの嫌なので、実家に帰らせることもありますし、私は全然OK派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうですよね😂
    うちの旦那もしかしたら外食行く時は両親に奢ってる疑惑があって…それだとマジで許せないんですけど、お金かけないならいいですよね。笑

私もそれくらいの気持ちでいられるように頑張りたいです😭🙏

• 40分前