コメント
ママリ
まずはお茶や水でいいのでほんの少し飲ませてあげるといいと思います。
食事は摂れないけど水分は摂れるというときに、低血糖の予防でりんごジュースを飲むといいとうちのかかりつけ医は言ってまし。
ママリ🔰
お水にお砂糖とほんのすこしのお塩いれたものはのんでくれませんか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ様子をみていてもう少ししたら飲ませた方が良いのかなと思っていて💦
家になにもなくて困ってました💦
ミルクに使っているミネラルウォーターをあげても良いでしょうか?
お塩とお砂糖入れた方が良いでしょうか?- 2時間前
-
ママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました!
- 2時間前
ママリ🔰
7ヶ月なら、ひとまず、お水で大丈夫ですよ!!
明日はミルクが飲めるといいのですが。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今嘔吐してから1時間くらいで
寝ちゃってるんですけど
起こして飲ました方が良いのでしょうか?💦
そのまま寝かしとく方が良いのでしょうか?💦
もうはじめてで何もわからなくてすみません😢- 2時間前
-
ママリ🔰
私なら、赤ちゃんが起きたときに飲む?と聞いてお水をあげます!
高熱があったり、寝る前に嘔吐と下痢を何度も繰り返したなら、飲ませますが、そうでなければいそがないかな、というところです。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
嘔吐は今回がはじめてで
夕方に緩めの💩2回とさっきまた緩めの💩したくらいです💦
少し寝かせて起きた時にお水あげてみようと思います😢
もう1人はギャン泣きで
嘔吐も初めててパニックになってしまって😢💦
ご丁寧にお答えいただきありがとうございました😭- 2時間前
-
ママリ🔰
はい、まずは起きたときにでもお水をあげれば大丈夫だと思います。
私ならの話ですが、明日の朝は、離乳食ではなく、ミルクをあげて様子をみます。
熱もなく、嘔吐もおさまって元気にしてるようなら様子をみながらゆっくりすごし、
熱や他の症状がでたら受診します。
子供の大量の嘔吐はびっくりしますよね。わたしもいまだに動揺します。- 2時間前
ママリ
りんごジュースを薄めたものを飲ませるか、経口補水液自作して飲ませるかですかね🤔
こないだ私の子どもも夜中嘔吐してアクアライトが無かったので経口補水液の作り方しらべて作ったやつ飲ませました!
水と塩と砂糖でできます!
-
ママリ
7ヶ月ならミルク少し足すとかでもいいと思います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
赤ちゃん用のりんごジュースも
薄めた方が良いですか?💦
今嘔吐してから1時間くらいで
寝ちゃったんですけど、起こしてとりあえずお水飲ました方が良いでしょうか?💦- 2時間前
-
ママリ
赤ちゃん用のりんごジュースなら薄めなくて大丈夫です!とりあえず何か水分さえ取れれば大丈夫なので🙆♀️
次起きた時でいいとおもいます😊
わたしの子も結構吐きやすい子で何度か寝る前に大量嘔吐したことありましたが、夜通し寝るならそのままにしてました。
起きた時に水分あげたら大丈夫と思います。途中で水分欲しければ泣くと思います🙏- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今まだ朝だけ離乳食であとはミルク🍼の7ヶ月です。
1時間経ったくらいにミネラルウォーターをそのまま少しあげて様子見る感じで大丈夫でしょうか?💦