※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
その他の疑問

一宮市の幼稚園でノロウイルスによる食中毒が集団発生しているとニュー…

一宮市の幼稚園でノロウイルスによる食中毒が集団発生しているとニュースでみました。
うちの子も市内の幼稚園に通っているのですが、どこの幼稚園で集団発生しているのでしょうか?

給食を依頼しているところが原因のようですが、どこの幼稚園に卸していたのでしょうか?

コメント

かびごん

7箇所とかいてありますね🫣

• かびごん

かびごん

これです!

• 4時間前
ままち

どこかは買いてないですよね😖
木曽川の会社なので
その付近の園かなと思いますが…

はじめてのママリ🔰

業者の名前出てますね。
4日付けて営業禁止の処分とあるので、通われている幼稚園からお弁当持参の連絡がなければ該当しないんじゃないですか?
2社を使っているのでしたらこの限りではありませんが。
食中毒、心配ですよね🥺

まーるまる

娘が通う幼稚園がまさに該当幼稚園です。
先週末から、幼稚園や保健所から一斉に連絡やアンケート回答の要請が来たりしていてバタバタしています。
現在も半分くらいがお休みしていたり、登園しても途中で嘔吐して早退したり、ご家族に感染して全滅だったり、未就園児の兄弟が重症化したり、とても悲惨な状態になっています。
今現在、園や保健所からなにも連絡がないなら心配ないと思います。
ノロは感染力も高いですし、給食のお弁当だと知らない間に口にしてしまうので本当に恐怖でしかありません。