※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンガ
お仕事

アラサー女性が未経験から正社員になれる職を探しています。介護職に興味がありますが、無資格からの就職経験を知りたいです。子どもがいるため、夜勤や特定の休日出勤が難しい状況です。他の職種のおすすめも教えてほしいです。

アラサーにおすすめな
完全未経験でも頑張れる
正社員オススメありますか😭

食いっぱぐれなさそうだなぁと思うのは
介護職かなと思うのですが
無資格相談OKとはありますが
実際無資格未経験の状態から
正社員なった方いますか?
小さい子がいるので
夜勤なし、日祝盆正月は
出勤が難しいと思います💦
離婚予定なので頼れるところないです。
実母は他県に住んでおり頼れません😩

他のお仕事でもこういうのあるよ!とか
オススメあったら教えてくださいー!

免許無し、飲食の経験3年
サービス業(病院の給食)3年で
どちらもパートorアルバイトです💦

コメント

うた

介護職はわりと未経験から初めて、働きながら資格を取りすすめる人が多いイメージです🙆‍♀️
正社員となると入所施設系だと夜勤なし等は難しいかもです💦
デイサービスの介護職なら夜勤や日曜日はないし、重度の方も少ないです!

新米ママ

私は介護職で長く、全くの未経験資格なしから始めましたがかなり昔10年以上前になります😅
今は資格支援制度を取り入れている会社もあるし良さそうですが夜勤なし日祝盆正月休みとなるとデイサービスでもありかもしれないですが正月、お盆はお休みでも祝日は受け入れしている所は最近多くみますしデイサービスで未経験資格なしでも入れるかと思いますがまずは資格を取れてから正社員になれるかは要相談となりそうです💦
資格支援制度を取り入れている会社はデイサービスは少ないように感じます💦
お子さんが小さく働き方も制限されて資格も経験もなく正社員は厳しくなるとは思います💦
学校給食の職員はどうだろうかな?と思いましたがパートの求人が多いのかなあと思います💦