※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務の応募に際し、レジの経験について不安がありますが、医療事務のレジは難しいでしょうか。

医療事務に応募しています。
先方とのやり取りでレジはした事があるか?と聞かれましたが一応あるにはあるんですが10程前のアルバイトなので今はもう使いこなせませんが、医療事務のレジも聞いてくるってことは難しかったりしますか?😂

コメント

🌙

難しいというか、病院にもよると思いますが患者が多ければレジ業務も増えるので聞いてるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

病院によって違うと思います…
が、聞いてくるということは、簡単ではないと思いますね。
でも、レジってどこもそう変わらないと思わないと思いますが…
なので、慣れればそう難しくもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また連絡があり未経験だからまずはレジや患者様の対応からしてみますか?とのことでした☺️それでレジができるかってことだったんですかね🤔

• 6月6日
ママリ

お金のやり取りの経験があるかってことですよね。
うちは現金のみです。
医事コンと連動してるので慣れるまで難しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連動しているんですね💦
    未経験なのでレセコン教えるよりも先に他の業務を覚えて余裕ができたら難しい業務覚えていきましょうか。て感じで改めて連絡がありました☺️

• 6月6日