※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さんをお持ちのママさんに質問です😊お風呂や寝る時間は…

生後6ヶ月のお子さんをお持ちのママさんに質問です😊
お風呂や寝る時間は何時にしていますか?

今まで20時にお風呂→20:30〜21時就寝にしていたのですが、昼間に起きている時間が長くなってきたので20時のお風呂は眠すぎて機嫌悪いです…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子に合わせて19時台お風呂、20時就寝です。
上の子はお風呂で遊んだり絵本読んだり色々寝る前に時間かかるので、先にお風呂上げておんぶで上の子のことやってる間に寝ちゃいます😳
上の子の絵本長すぎて起きることもありますが、もう一度上の子と一緒に寝かしつけするとたいてい寝れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡夕寝はどのくらいしてますか?🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

19時にお風呂、20時授乳→就寝にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夕寝は何時から何時までですか?🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝がなかなか定まらなくて…
    15時までの昼寝で終わる日もあれば、昼寝が短い日は17時頃夕寝する日もあり…って感じで💦
    夕寝すると20時の就寝なかなか寝ない時あります!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    17時頃から大体夕寝するんですが、そのまま深い眠りに入ってしまってお風呂のタイミング逃す時があるので…💦
    色々試してみます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時頃寝てしまって18時になっても起きなさそうな時は、いつもより物音立ててみたり、起きろーって声かけてみたりして夕寝が長引かないようにしてます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

きっちり決まってないですが、19時前後にお風呂、20時前後に就寝です🛌

はじめてのママ🍎

上の子もいるので18:45頃お風呂、20時頃授乳して真っ暗な寝室に放置でセルフねんねです🙌🏻
上の子にリビングで待っててもらい下の子と私が先にお風呂入って、リビングで下の子の保湿やお着替え終わってから上の子と私がお風呂に入るので、待ってる間眠くてギャン泣きしてる時もあれば勝手に寝てる時もあります😂

ぽこちゃん

18:30頃お風呂
19:00頃就寝
です!