他人の家庭が羨ましいと感じた時、どう気持ちを落ち着けていますか。特にYouTubeで見た家族に対しての思いを教えてください。
他人の家庭が羨ましくて仕方ない時、どうやって自分の気持ちを落ち着かせていますか?
YouTubeでひろぴーファミリー?を初めて見て、すごく羨ましくなりました🥲
うちも子ども4人いますが、年が離れていて16才女.6才男.2才男.0才女です。
ひろぴーファミリーは4姉妹で年が近いこと、
お姉ちゃん達が優しく赤ちゃんに声かけてること、
5人目もいけそうなこと(うちは長女からストップかけられたので4人で終わりです)、
ネントレもちゃんと成功してること
パパ背高くてかっこよくてママ綺麗だし、
YouTubeで収入しっかり得られてそうだし、、
うちの旦那は育児家事かなり協力的で優しいけど背低いし、帰り遅い。
5人目も本当は欲しかったし、
自分は今回の妊娠で12kgも太ったし、
今の仕事好きだけど在宅ワーク憧れる。
ネントレもあんなんできる気しないし、
長男は特性ありですぐグズグズ、末っ子泣いてても声かけるとか特にない。
お姉ちゃんは年離れてるから面倒みてくれるしょ?ってよく言われるけど、、
確かに相手してくれることも多いけど長女は自閉症だから見ててヒヤヒヤする。
長女もバイト代でご飯ご馳走してくれたり、長男も優しいところもあるし良いところもたくさんあるのに。
YouTubeだから良いところばっかり映ってるのかもしれないけど、羨ましすぎて泣けてきました😭😭
- ママリ(生後3ヶ月)

ママリ
そういうの見ないで過ごしてます😅
羨んだところで現実変わらないし、それなら見なければいいと思う派です笑

らるる
よそはよそ、うちはうち!
YouTubeやSNSで見えてるのは一部であって裏じゃ分かりませんよ🥺
背低いって…その旦那さん好きになって結婚したんでしょ!(笑)
在宅ワークのいいところだけを見てるんだと思いますよ😭
誰も他人にはなれないのです。
優しく声かけてるのももしかしたらそうしてねって撮影で言われてる間だけかもしれない。
言い出したらキリがないし、比べてもキリがない。
いざそこになれてもまた別の羨ましいがでてきて、一生しんどいだけです🥺
人と比べたり、なぜ私がってなる人は自分のことをもっとできると思ってるからと聞いたことがあります!
そこまで自分に期待しないこと、ですね🥺
今の私の精一杯はこれだし、私の大切な家族はこの人たちなんだって😊
そういう仲良しYouTuber家族も、突然離婚したり裏があるところもあったりしますよ☝️
主さんの家族のいいところにもたくさん目を向けたらいいのかもです😊

はじめてのママリ🔰
ひろぴーファミリーみたことあります!
羨ましくなる気持ちわかります😣
確かにYouTubeだから良いところばっかり映してるんでしょうね!
どうやって気持ちを落ち着かせるか…やっぱり自分の家族のいいところに目を向けるしかないですかね??
あんまりいいアドバイスにならなくてすみません😣
バイト代でご飯ご馳走してくれる長女さん素敵ですね☺️💓
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
羨ましくなりますよね。。
旦那にも、うちにはうちの良いところいっぱいあるじゃん😊って言われました。
長女のこと素敵と言っていただけてうれしいです☺️
ありがとうございます🌼- 2月4日

退会ユーザー
わたしは、貧乏大家族を見て
じぶんはましだとおもってます
-
ママリ
貧乏なところがってことですかね??
- 2月4日
-
退会ユーザー
そうです笑
- 2月4日
-
ママリ
なるほど笑
貧乏大家族はネットとかで検索して見てますか?
テレビの特番ですか?
私も見てみようかな笑- 2月4日
-
退会ユーザー
ユーチューブです。
自分より恵まれてる人の生活をあえてみません- 2月4日
コメント