初産婦ですが、出産直後に母乳は出ますか?赤ちゃんが飲んでいる様子がありましたが、助産師さんがゲップをさせずに寝かせたため心配です。
今日の夜中出産しました。
産まれてから赤ちゃんをベットの上で腕枕する時に助産師さんが「母乳出るかな?」と乳首をちょっと引っ張って「出るね」と言って赤ちゃんにすぐ飲ませてくれました。
赤ちゃんも飲む仕草をしてたのですが、初産婦で出産してすぐに母乳って出ますか??
その後助産師さんが赤ちゃんにゲップをさせずに寝転がしてたので母乳飲んでない?となりました。
初産で出産してすぐに母乳でた方っていますか?る
ネットで調べても2日〜3日後とでて来ました…💦
- なぎ(生後0ヶ月)

ママリ
分娩台でも母乳出ますよ😊数滴ですが🙌

Riiiii☺︎
初乳ってやつで出ますよ😊
それに舐める程度のほんのちょっとなのでゲップさせるほど飲んでないので大丈夫です🙆🏻♀️
おめでとうございます🥹お疲れ様でした🥹

はじめてのママリ🔰
分娩台ですでにで初めていました!
産むまで一滴も出てなかったのに産んだら出るなんて不思議で神秘的な気持ちになったことを覚えてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そして ご出産おめでとう御座います♡
- 6月4日

ままりん
出産おめでとうございます!
たくさんは出ませんでしたが、私も直ぐ出ましたよ。じわ〜っと。とても少しですが。
恐らくその少しを赤ちゃんの口に含ませただけだからゲップさせてないんだと思います。
翌日辺りから胸の張りが強くなって、目茶苦茶痛い〜となりながらも徐々にたくさん母乳が出るようになっていきました😀

まいなつ
少し出ればOK?ってことなんじゃないですかね?しっかり何ミリも出たり安定するのは2-3日後だった気がします!

はじめてのママリ🔰
私も初産ですぐ出ました!
次の日からもよく出ました

はじめてのママリ
初産で出ました!なんなら妊娠中からずっと出てました💦
コメント