※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で赤ちゃんの時の写真を持ってきてくださいとあり娘が先生に渡し…

幼稚園で赤ちゃんの時の写真を持ってきてくださいとあり娘が先生に渡した時に 〇〇ちゃん意外と可愛いねと言われたそうです。
失礼じゃないですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に失礼だなと思いました😅
意外とってどういう意味?となりますし、わざとでないなら先生に向いてないのではというくらいには言葉の使い方下手くそですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね?うちの子そこそこ可愛いと思うのですが意外ととは?と、、、笑
    本人は意外との意味がわからず私に意外とってどう言う意味?と聞いてきました😰

• 3時間前
ゆず

きっと何も考えずに言ったのだと思いますが、意外とって余計ですね🤬失礼だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咄嗟にでたんですかね?
    わざとざゃないなら余計に失礼😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え…ってなります💦
本当なら失礼すぎだし、子供だからって何を言ってもわからないと思って欲しくないですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼すぎますね。
    そこそこ可愛い顔してますが今もって感じなんですが😂

• 3時間前
まま

意外となんなんですかね。
普通にイラっときますね。
私なら子供が「意外と」って言葉に少し傷ついてる感じがして、もし本当にその言葉を娘に言ったのなら他の子にその言葉を言ってしまったら嫌なのでやめて欲しいですって言うかもです🥺
うちの娘はすぐ大人の真似していうので私は結構言葉選び気にします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、、そう言う場合もありますよね!
    うちも最近口真似するし使い方違うと誤解されるからちゃんと理解して使わなきゃいけないよと常々言っているので本当そんな風に言う大人にはなってほしくないです😰

• 3時間前