仕事やめようか悩んでいます。13年勤めているんですが、ずっと仲良かっ…
仕事やめようか悩んでいます。
13年勤めているんですが、
ずっと仲良かった同僚3人が、急によそよそしくなり、他の人がやったミスを私がしたと大騒ぎして、めちゃめちゃ悪口言われてます。
ミスしてませんし、確認したらわたしは休みの日でした。
ですがほんとにわたしを悪者にしたいみたいで、
誤解を解く隙もないくらい、根回しされてます。
嫌味みたいなLINEもめちゃめちゃくるし
返信すると へー。とかやばぁ。とかしか返信こなくてほんとにしんどいです。
仕事が好きでずっと続けるつもりで
長い不妊治療で何百万もつかい、
子供が2歳になり家を買って
これからまた貯金をはじめようってとこでした😢
旦那にも辞めたいと言うと
びっくりしていて、そんなん気にしなかったらいいと言いますが毎日息苦しいです。
辞めたいけどお金も気になるし、
二人目も不妊治療中で仕事やめるなら
諦めようかなーと考えてしんどいです😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおあお。
正社員なら辞めない方がイイと思いますし、正社員じゃないなら、辞めた方がイイと思います😊👍
ゆい
中高生のいじめみたいで気持ち悪いですね、その同僚さんたち😇
さすがにミスに関しては根回ししたところで上司も確認すればわかるでしょうし‥
それも含めて上司に相談して、異動など距離を置くことは出来ないんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
専門職のため、その部署でしか働けず、13年ずっとメンバー変わらずです。。
だから揉めるとやっかいなんですよね。。- 1時間前
ママ
ラインで私何かした?って聴いたりできないですか?
嘘つかれて濡れ衣着せられてるなら上司にも言います。
ここでやめたらミスして居づらくなったって思われます。
-
はじめてのママリ🔰
LINEしましたが、しらばっくれるだけです。
言いたいことだけ言って、あとは適当に返してきます😵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは本当に辛いですね😣
そこまであからさまないじめなら、旦那さんの言うように気にせずもう開き直って堂々と仕事してたらいい気がします😂他人事だから言えるのかもしれないですが…
その人たちのせいで2人目諦めるのはもったいないです😣
他の就職先があればいいですが…
-
はじめてのママリ🔰
今は気にせず仕事はしていますが、確認しないといけないこととかで話しかけないといけないことがあって、その時の反応がすごいしんどくて。。
- 1時間前
なの
何かしらのハラスメントになりませんかね?上司に相談されては?
そのふたりが異動すればいいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
専門職のため移動がなくて、、今まで移動はなく、みんな辞めていっています😵
- 1時間前
はっぱ
上司に相談して部署異動はできないでしょうか。無理なら辞めていいと思います。長年勤めていた経歴もあるし転職ありだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
医療関係で働いているので、転職はあると思います。ですが卒業してからずっとそこで働いているので怖くて😢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
正社員です。😵
あおあお。
じゃあ、辞めたら勿体ないですよ。
嫌味みたいなLINEは、無視でイイと思いますし、きっと、反応見て楽しまれてると思うので、あんまり興味無い振りというか、勝手にやってれば?的な感じでスルーしましょ。
そんなクソ3人のために、正社員の立場を手放すの勿体なさすぎます😭😭😭🌀
はじめてのママリ🔰
ここで質問して少しスッキリしました、、😭
頑張ってスルーします。