※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トントンで寝かしつける時って、ギャン泣きしててもトントンし続ける感…

トントンで寝かしつける時って、ギャン泣きしててもトントンし続ける感じですか?

我が子はベビーベッドに置くとすぐ泣きます。
いつもラッコ抱きの状態から、ダメと分かっていてもそのままスライドさせてうつ伏せ寝が1番よく寝てくれます。

夜はもう添い寝腕枕です。

なんとしてもベビーベッドに寝かしつけをしたいです。
アドバイスください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団で抱っこして寝たらそのままベッドに置いたら寝てくれます!夜限定ですが😂
日中はもう諦めて抱っこしたまま寝かせてます

• ママリ

ママリ

抱っこ布団うちにもあるのですが、なんかサイズが大きくて顔が隠れちゃうんですよね🥲
    大きくなってきてるから試してみます!

• 4時間前
うちゃまる

うちは基本トントン寝で、ギャン泣きしたら落ち着くまでひたすら「大丈夫だよ〜眠いね〜ママいるよ〜」って声掛けて、落ち着いてきたら小さめの声で声掛けしながらトントンしてたら寝てくれます🙆‍♀️
お腹とお腹をくっつけて、片方の手でで手を握りながらトントンして、片方の手で胸元トントンしてます!

• ママリ

ママリ

抱っこでトントンということですか🐒?

• 4時間前
  • うちゃまる

うちゃまる

お布団に寝かせたままトントンです!

• 4時間前