※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

皮膚科や耳鼻科に定期的に通ってるお子様いますか?次女が1歳からアトピ…

皮膚科や耳鼻科に定期的に通ってるお子様いますか??
次女が1歳からアトピー性皮膚炎で皮膚科に1ヶ月に一回通院していますが、この度アレルギー性鼻炎にもなってしまって耳鼻科も通院しないといけなくなりました…😭😭😭😭

皮膚科は特に痛い治療などないですが、耳鼻科はめちゃくちゃ嫌がります😭😭😭
親も子も大変ですね…

ずーっと続くんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がアトピーの方の医大のアレルギー科には2歳半で卒業しました!!
そして今度は喘息で姉妹ふたりずっと小児科の方のアレルギー科にずっと通って毎月薬貰ってます🤣

• nn

nn

アトピー卒業おめでとうございます😭😭うちは3歳半ですがなかなか治りません😭😭😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局喘息の方の病院でステロイドは貰ってます🤣
    実の姉が酷いアトピーに喘息なんですが28でもずっと通ってるので一生付き合っていくものだと思ってます😂

• 16分前
Ayaka

息子が、アレルギー性鼻炎と花粉症で親子揃って月に2回耳鼻咽喉科に通院してます。
6ヶ月から2歳くらいまでは、週に2回で通って、先生から月に2回様子見せてくださいって言われてから、月に2回です。
皮膚科は、月に1回保湿剤貰いに通院してます。
歯医者は、フッ素で3ヶ月毎に高校生まで通う事になってます。

• nn

nn

月2回ですか😭😭😭
    こんなに色々お薬飲んでて大丈夫かなぁと心配です

• 18分前