浅田レディースクリニック勝川に通院中ですが、胚盤胞移植が全て陰性でした。信じて通院を続けるべきか、転院を考えるべきか悩んでいます。トリオ検査の結果待ちですが、採卵周期を見送るかも迷っています。皆さんの判断やおすすめのクリニックを教えてください。
はじめての質問です🙇♀️
現在浅田レディースクリニック勝川に通院中なのですが、胚盤胞移植4回(4AB,4BB,3BB,3BB)ともかすりもしない陰性で
そのまま信じて通院すべきか転院すべきか悩んでいます…。
いまはトリオ検査結果待ちで、採卵周期に入ってから結果が来るようですが、悩んでいる状態なので採卵周期も見送るべきか……とも考えています。
☆みなさんならどう判断されるか
☆転院するならおすすめのクリニックを知りたいです
分かりづらくすみません。よろしくお願いします。
- はじめてのわいわい🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら転院します❗️
どこのクリニックが良いのかはちょっと地域が違うのでわからないのですが、私の場合転院したタイミングで2人とも授かっているのでたまたまなのかもしれませんが同じ病院だと同じ方法になってしまいそうな気がするし、だったら病院変えてやってみるのもありかなと思います👍
トリオ検査の結果が採卵周期に入ってからくるんですね😣💦
採卵も費用もしますし悩んでいるなら一回見送っても良いかもしれませんね❗️
本当は1ヶ月でも早く進めていきたい気持ちだとは思いますが😣
はじめてのママリ🔰
実際に通ったことはありませんが、私なら転院を選ぶかなと思います。
知り合いが転院して1回で妊娠してました!
病院によって培養液が違ったりするみたいなので、それの相性もあるみたいと言ってました。
-
はじめてのわいわい🔰
お返事ありがとうございます💡
確かに同じ方法でダメなら何かを変えてみないことには…ですよね!
お知り合いの方も転院されて妊娠されたのですね🥺✨
希望が持てるお返事嬉しいです🥰- 23時間前
くろ
私も転院を選びます。
私の場合は別のクリニックで4回移植してもダメで、浅田に転院したら1回目で陽性でした。2人目の1回目で出産にいたりました。
クリニックの方針で合わない場合もあると思うので、転院してみるのもありだと思います。
-
はじめてのわいわい🔰
お返事ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます✨
環境を変えてみるのは1つですね…!
もし差し支えなければどちらのクリニックに通われていたか伺って良いでしょうか…?
お答えづらかったら全然大丈夫です🙇♀️- 19時間前
はじめてのわいわい🔰
お返事ありがとうございます😭
初めての投稿で初めてコメント頂けて飛び跳ねて喜んでおります💃笑
お2人とも転院されて授かられたのですねおめでとうございます🥹✨日々の育児お疲れ様です🙇♀️
転院って勇気が必要かと思うのですが、決め手を伺って良いでしょうか??
通院中のクリニックが「最後の砦」と言われているようなところなので技術力は確かなんだろうなと思いつつ…😭
悩んでいる中で進めるのは危険ですよね💦お気持ち察して頂けて嬉しいです😭
はじめてのママリ
いえいえ☺️
私も初めての投稿にコメントさせてもらって嬉しいです☺️
お気遣いありがとうございます😊
転院って勇気入りますよね😣
最初通っていた病院は婦人科で人工授精までしかできなかったため体外をやるために転院しました!
総合病院に転院したのですがそこでは人工授精でもこの方法試してないよね?体外行く前にこの方法でやってみようと言われやったら1回で妊娠しました☺️
また2人目の治療を開始する時に同じ総合病院に通ったのですが人工授精で妊娠したものの初期流産してしまい、体外に進みました❗️
そこで私の卵子の質が悪いのか受精もほぼしなくて胚盤胞にもなりませんでした😣
その病院の近くに費用は高いけど最後の砦と言われている不妊治療専門のクリニックがあり、話だけでも聞きに行ったらそこの先生は私の通っていた総合病院に勤めたことのある先生で総合病院の事情もよく知っていてそれらを聞いた上で費用は高いけどラストチャンスだと思い転院しなんとか一回で妊娠できました☺️
胚盤胞のグレードは4bcでよくはなかったですが無事出産することができました☺️
はじめてのわいわい🔰
詳しく教えて頂けて嬉しいです!
いろんな方法を提案してくれるの嬉しいですね🥹
そこも病院選びのポイントにしますっ💡
私も人工授精の時に流産の経験があります😭とても辛いですよね……
ご自身がやってみたいと思える病院に転院を決められたのですね!やはり実際に病院に行って話を聞くことは大切ですね。
お話を聞きにいくときは初診としてかかられましたか??
先進医療のオプションなども付けられたでしょうか?
質問多くてすみません😭