1週間ほど前からなんとなく喉がイガイガするな〜熱ないけど風邪かな?と…
1週間ほど前からなんとなく喉がイガイガするな〜熱ないけど風邪かな?と思っていたらどんどんひどくなり、木曜日に元?プロレスラーの天龍ぐらい声が掠れてしまいかなり喋るのがしんどくなり金曜に耳鼻咽喉科受診しました。
声帯が腫れて狭くなってるからあまり喋らない方がいい、レントゲンを撮ったら片側の鼻だけモヤッと影があるから副鼻腔炎だね、とのことで抗生剤、咳止め、それに付随した薬を処方してもらい服薬しています。
土日は仕事で声は徐々に出るようになり今はハスキーな声ですが出るようになりました。
ですが咳止めが全然効いていません。咳を何度もすると喉が血のような味がします💦
そして今日も仕事だったのですが手足は冷たいのに顔だけ熱く、悪寒と頭痛もしてきたので早退させていただきました。
家に帰ってからとりあえず熱が上がりそうと思い厚着をしているのですが、上がっても38℃くらいで熱でダルいとかはないです。
ただ頭痛がひどくなってきて後頭部から首の間が痛いです。あと手足がずっと冷たい🥶
これってコロナやインフルの可能性あると思いますか?
とりあえず今服薬してるので頭痛薬とか好きに飲めないのがかなり辛いです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント