ダイエットを始めた女性が、目標体重47kgに対してリバウンドを避けつつ43kgに減少しました。運動と食事調整を行っていますが、食事の量を戻せず、運動しないと罪悪感を感じています。ダイエットをやめるタイミングについて相談したいようです。
ダイエットはじめた時は、目標体重が47kgでした
50kg台へ戻るのがすごく嫌でリバウンドしても余裕?があるようにしようとズルズル続けてる結果今43kgへ入る日も出てきました😥
運動で痩せて、朝夜の食事で調節していて昼は好きな物を食べますしお菓子やアイスなどもふつうに食べます
食べ物の重さとかで一時的に増えるのもすごく嫌で、夜の食事だけは普通に戻せません。あとは運動も毎日しないと罪悪感?がありまして💦
皆さんダイエットしてもうここら辺でいいかなと思う時、どう辞めているのでしょうか。
減らなくてもいいけど、減るならいっかーみたいな感じで。
身長は163です
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ
強迫観念で運動しないと罪悪感、食べると罪悪感は摂食障害なりかけですね
ダイエットしたら一生です
なので一生続けられる程度の運動や食事制限を続けなければいけません
そのうち43kgが日常化したら45kgになったらヤバい、43kgになったらヤバいってエスカレートしますよ
一旦は増える覚悟で自分の日常に戻し、あとは適度な運動と食事制限で調整です
ちょっと食べすぎてもそこの体重に戻るところがありますので、それが適正な体重です
ママリ
私は体重気にしすぎてガリガリになって不健康になったので、ダイエットが体重じゃなくて見た目重視運動で痩せてようと思ってトレーニング等してたのでそこまでガツンと増えない限りはいいかーと思ってました。
ストレスなく食べれても居るなら問題は無いと思いますが、太るのが怖くなってしまうのは強迫概念もありそうなので拒食症とかには気をつけてくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😥
食べれてはいるので大丈夫か?とは思いつつ、片足突っ込みかけているのか?とも思い始めてきて💦
コメントありがとうございます、!- 12月30日
-
ママリ
まぁ43kgは韓国アイドル並にガリガリなんでストップした方がいいとは思いますよ😭😭病気にもなりやすいので……
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、増えてるとあー😮💨って気持ちになっちゃうのですがそういうのなかったですか?
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
43は流石にやばいか、とその数字を見た時は思っていたのですが今は徐々に43kg戻さないと、っていう考えに変わってきていまして…💦