※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日保育園の見学とその後少し用事があるので生後2か月の赤ちゃんと一緒…

明日保育園の見学とその後少し用事があるので
生後2か月の赤ちゃんと一緒に行きます🚉。

初めて電車に乗るのと外出長くなりそうに
なるのがはじめてなのでどきどき+不安です😭

抱っこ紐でいこうとしてるのですが、
ベビーカーも持ち歩いた方がよいですかね?

もし途中で🚺行きたくなった場合
どうすれば良いですかね?
(抱っこ紐着用時、まだ生後2か月)

コメント

にこちゃん

ベビーカーに乗ってスヤスヤの方がママの身体は楽かもしれないですね😊
でも階段などが多そうでしたら、荷物になるのでない方が楽かもしれません💦
🚺は、ウエストゴムやワンピースなどの脱ぎやすいもので、抱っこしたまま用を足しましたよ😊

ママリ

外出2時間以上したり、途中で授乳されるならベビーカーあった方が便利かな…とは思います。赤ちゃんの負担的にも!
あとは行く場所がベビーカーでの稼働が苦じゃないかにもよりますが。

トイレは…多分衛生的に嫌な方もいるとは思うのですが、私はそのままつけて入ります😅
お腹少し凹ませてパンツ脱いで…ってして終わった後も頑張って整えます。ちょっと抱っこ紐がずれたりするので、その後ベビーのおむつ替えしに行ってそこで服整えたりします。笑
トイレの面でもベビーカーあるとやりやすいです(ただし多目的トイレ探す必要があります)!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあった方が便利だと思います!お子さんが乗らなくても荷物乗せたり出来るので良いですよ!お子さん抱っこでベビーグッズ+自分の荷物はかなりしんどくなります💦
トイレは抱っこ紐つけたまましてました!なので自分も着脱しやすい服装にしました!
それかおむつ替え台があるならそこに寝かせてしっかりベルトしたらいけるかもしれません!