※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ふと思ったんですけど、近くの病院の受診時間外に血が止まらないような…

ふと思ったんですけど、近くの病院の受診時間外に血が止まらないような怪我した場合ってどうしたらいいんですかね?

総合病院とかでみてもらえるんですかー?

頭の怪我だったら救急車かな?とは思いますが💦

コメント

サクラ

そういう時の相談の番号が確かあるので、そこに電話して症状言って、どこの病院なら受け付けてて、何科の先生が今やってるから診てもらえると思う。と教えてくれました!

総合病院の夜間診療みたいな受付でやったと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    昼時とかだったらどうされますかね?

• 7時間前
  • サクラ

サクラ

お昼でもそこに電話すれば応対教えてくれると思いますよ。

程度によると思いますが、総合病院昼間行っても混んでるので、たぶん何かで抑えてれば大丈夫そうならそのまま受付して待合室で待ってから受診になると思います🤔

• 3時間前
ママり

救急で夜間やってる病院がどこの地域でもあるので、救急車呼ぶほどじゃない怪我なら自家用車やタクシーでそういうところに行けば応急処置してもらえます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    昼休み中の時はどうされますかねー?

• 7時間前
  • ママり

ママり

総合病院の救急外来で診てもらえると思いますが、電話確認してから行くか#7119にかけて相談するのが間違いないと思います。
    血が止まらない怪我、程度によっては救急車でいいと思いますけどね💦

• 6時間前