お子さんが発熱しても元気な場合、どのように気づくか、体温の測り方やおすすめの体温計について教えてください。
熱を出しても元気なタイプのお子さんがいる方、どうやって発熱していることに気付きますか?
また、上手な体温計測り方や測りやすい体温計があれば教えてください😊
子どもが熱を出しても全然気づけません💦
また、熱を測るのが下手です😥
先週末あたりから咳が少し出ていて、ちょっと頻度が多くなったのでかかりつけの小児科に行きました。
事前の問診票で発熱があるか?で、触るといつもより少し温かいかな?ぐらいの認識でしたが、おでこだと触った感覚より低く、耳で計ると暴れることもあってか高く、その流れで脇で測ると高く、どれを信用していいか分からなくなります。
病院では看護師さんの魅力にやられたのか、大人しく測らせてくれ、38度でした💦
以前、熱出したらグッタリするから分かるよ、と言われましたが、ずっと元気です😂
気づいてあげられなくて申し訳ないです…
- にんにん🔰(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝てる時に触って気づきます!
うちはだいたい咳から始まるので咳しだしたら注意してみてます。
夜とか寝てる時に触って暑いと熱出たなーと思うし
冷たかったら出てないと判断します。
体温計はカバーの方を持たせて
脇で測ります🙏

すぬ
いつもより明らかに体温高いな?!って体触ったらわかります👌
39度あっても食欲旺盛で元気に遊んでます😂
うちは新生児の頃からずっと脇で測ってます😊
-
にんにん🔰
じゃぁ、もしかしたら、初高熱だったかもしれないです。今まで鼻水や咳が出ても、暑くないかんじだったので。
39度あっても元気なんですね😂
抵抗されないですか?- 2月5日
-
すぬ
多少は嫌がりますが押さえつけて測ってます😂
- 2月5日
-
にんにん🔰
多少は無理やりじゃないとやっぱり難しいですか💦これからも押さえつけて頑張ります😂
- 2月5日
にんにん🔰
なるほど!昼と夜寝た時ならじっくり触れそうです。
今日はカバーを持たせたのですが、音の鳴る本体の方が気になったみたいで期待ほどはうまくいきませんでした💦けど、別のものを持たせるアイディアは効果ありそうだったので
にんにん🔰
すみません、途中でした💦
色々試してみたいと思います!一晩で下がったので、一安心です😊