※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供のお風呂の困りごとです。現在膨らませるタイプのベビーバス…

8ヶ月の子供のお風呂の困りごとです。
現在膨らませるタイプのベビーバスに座らせて、先に私が洗いその後に子を洗っています。
今までは大人しく座ってられたのですが、最近になって周りのものに興味津々になり、掴まり立ちもできるようになったことでベビーバスから出ようと暴れるようになってしまいました😭

ベビーバス卒業後ってどうやって2人で入ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

湯船に滑り止めマット敷いて、胸くらいまで浸からせておもちゃで遊ばせてる間に私が目ずっと開けて洗ってます👀笑

はじめてのママリ🔰

バスマット(浴室マット)を洗い場に置いて、そこに直にお座りさせてますよ😌
ちなみに、ワンオペお風呂なら、脱衣場にも敷くと便利です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    基本ワンオペなのでバスマット買おうかと思います!!
    バスマットはオススメのものとかありますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

洗い場で自由にさせてます

5センチ程度の水でも溺れてしまうと聞いたことがあるので、1人で湯船には絶対入れないです。

湯船に落ちないように蓋は閉めて、つかまり立ちするなり座るなり自由にさせています😂
(我が家はシャンプー類など全て手の届かないところにあります)

先に親がサッと全て洗ってから、子供を洗ったあと一緒に浸かります😌