※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
子育て・グッズ

9ヶ月と4歳の子供がいる中で、ワンオペでお風呂に入れる方法を探しています。下の子はずり這いするため待機が難しく、上の子は自分で髪を洗えますが、下の子が泣いてしまいます。何か良い案はありますか。

9ヶ月と4歳の子供がいてワンオペお風呂何かいい案ありませんか⁇😂
上の子は自分で髪も洗えるのでいいのですが下の子はずり這いするので待機させるのもぎゃん泣き、寝かしつけてからふと目を覚ましてパパ、ま ママがいるか確認してまたすぐ寝るので寝かしつけ後にも入れず💦
昨日はベビーバスを引っ張り出してきて浴室で待機させようとしたらこれまたぎゃん泣き😂
私は髪も顔も洗えないのかい?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3人で一緒に浴槽入っちゃってます😊

つかまり立ちできるなら浴槽の蓋やシャンプー台につかまり立ちさせつつお水やおもちゃで遊ばせてました!
つかまり立ち不安定な時期は自分は椅子に座って、赤ちゃんを両膝で挟んでました💡
その間に自分自身洗ってます〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人で一緒に浴槽→浴室です🙇‍♀️

• 6月12日
  • あのね

あのね

昨日は足の間に座らせて頑張って洗いました😂

• 6月12日
ママリ

9ヶ月と2歳をワンオペお風呂です!
うちは先に9ヶ月だけお風呂入れてベビーサークルに入れてます💦
それから私と2歳でお風呂です。
泣こうがわめこうがサークルの中なら大丈夫かなと思っています😅

• あのね

あのね

確かに泣こうがわめこうが危なくなければいいですもんね😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも基本ワンオペでした。
上の子と自分が洗い終わるまでおもちゃで遊ばせて、そのあと下の子洗ってみんなで湯船に浸かってました。
泣いてもグズってもどうしようもないのでごめんね〜と洗い続けてましたが、本当にダメなときは自分は体と髪だけパッと洗って、出てから洗顔したりもしてました。
暖かくなってきたので、湯船に少量だけお湯を入れるか、ためないようにして、洗ってる間自由に遊ばせるのもありだと思いますよ!

• あのね

あのね

今の時期ならお湯はるまえに遊ばせるの上の子も楽しめそうでいいかもしれないです😂

• 6月12日