子育て・グッズ 松山市の保育園の見学について、申し込みを伝えた方が良いか教えてください。日程決定が遅れて困っています。 松山市の保育園で申し込みしてから 見学行った方いらっしゃいますか? 4月入園のこども園にいくつか申し込んだのですが、 まだ見学に行っていないです。。 日程はどのように決めたらいいか電話するのが億劫で 結局2月になってしまいました。。。 見学に行く際は申し込みしたことを伝えた方がいいのですか?😖 最終更新:2月6日 お気に入り 保育園 こども園 入園 松山市 はじめて🔰(1歳3ヶ月) コメント お母 わたしは見学行ってません💦 入園が決定してから話聞きにいきました! ほぼそこしか入れないだろうな〜と 思っていたので見てもなぁ..と 2月5日 はじめて🔰 何個か候補書かれました?😭 もし2月に落ちた場合、 順番変えれるって聞いたのと 第一が結構お金かかるけん ちゃんと聞いといた方がいいて念押しされて😖⤵︎ 入園が決定してから、 入園説明みたいな感じですか? それとも改めて見学させてくださいといった感じですか?😊 2月5日 お母 候補は一応書きました! 保育園でもかかる金額代わってくるんですね😫 そうです!説明会で他のかたも1家族だけ一緒にききました!その時に園の様子も見てください〜って少し見せてもらいました。 2月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて🔰
何個か候補書かれました?😭
もし2月に落ちた場合、
順番変えれるって聞いたのと
第一が結構お金かかるけん
ちゃんと聞いといた方がいいて念押しされて😖⤵︎
入園が決定してから、
入園説明みたいな感じですか?
それとも改めて見学させてくださいといった感じですか?😊
お母
候補は一応書きました!
保育園でもかかる金額代わってくるんですね😫
そうです!説明会で他のかたも1家族だけ一緒にききました!その時に園の様子も見てください〜って少し見せてもらいました。