※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校や保育園のイベントで他の保護者と話すのが苦手で、楽しそうな会話をする人たちが羨ましいという悩みがあります。

学校や保育園の参観会や保護者が沢山集まるイベントって何年経っても慣れない。

会社では普通に他の人達と話しできるのに、保護者って立場になると他のママ達とのコミュニケーションが出来なくなる、他愛無い話が出来ない……

楽しそうに話してる保護者同士が羨ましい。

コメント

猫LOVE

私も全く同じですよ😅

今までママ友も気軽に話せる人もいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の親同士の繋がりは有難いことにあるんですが、下の子のクラスにはほぼ無くて💧
    久しぶりに下の子の参観会があって、いつみんな仲良くなったの⁈ってくらいワイワイしていてびっくりしました😂

• 2月4日
  • 猫LOVE

猫LOVE

本当にああいう時っていつの間に?!ってことありますよね🤣

初対面でもグイグイ話せる人がすごいなと思います🤣

• 2月4日
はじめてのママリ

うちもみんないつのまにか急に仲良くなっててびっくりです。え?元からの知り合いなん?私はどんな感じでここの集団に存在しといたらいいの?って謎になって、まぁ、親は仲良くなくても子供同士仲良くしてたらいいかと思い、
自分から頑張るのはしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いをしてらっしゃる方が居て安心しました😂ママリさんのコメント通り過ぎて、そうそう!って思いました😭
    送り迎えの時会っても挨拶だけだし、いつ仲良くなってるのか謎です。
    子どもは楽しそうにやってるので、いいかーって思うようにします😂

• 2月4日