※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日の給食がカレーライスで息子が嫌いなので食べられなさそうです💦白い…

明日の給食がカレーライスで息子が嫌いなので食べられなさそうです💦白いご飯だけなら食べられそうかなと思うんですが、ルーがかかってたら泣くか癇癪起こしそうです…😅
先生にお手紙でルーを別にしてもらえないかお願いしたら過保護でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

案外お友達と一緒だと食べれたりしませんかね??
先生も上手におだてて?くれたりして食べれたり…😊どうしても伝えたいなら、カレー苦手なんで家ではルーを別にしてます〜くらいであとは先生判断でもいいんじゃないかな?と思いました!

みにとまと

予め伝えておくのは良いと思います🙆‍♀️その方が先生も助かると思います!!

ビール

初めてカレーが出るのでしょうか?☺️
私ならもし初めてであるなら子供がどういった反応をするか知りたいので言わない、もしくはこうなるかもしれませんが通常通りに出してみて反応を教えて下さいと伝えます。

真鞠

おうちと保育園は全く環境が違うので、家では食べないのに保育園だと完食してくるとか結構よくありますよ☺️

その可能性もある以上、親がしょっぱなから干渉してそのチャレンジの機会を摘み取ってしまうのは勿体ないなぁと思います🙆‍♀️

うちの園は、完食するとお写真撮ってもらえたりするので、結構頑張って色々なもの食べて帰ってきますよ✌️笑