※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園PTA役員経験者のかたいますか?園長直々に頼まれ、来年度の引き受…

幼稚園PTA役員経験者のかたいますか?
園長直々に頼まれ、来年度の引き受けることにしました。
引き受けたくせにグチグチ言うなと批判はご遠慮ください泣

人前で話すのが苦手だったり、不安しかないのですが…なんとかなりますか?💦💦
言い方悪いですが…所詮、幼稚園のPTA。気楽にやれば良いのでしょうか?

また、役員選出後、会長などの役割分担はまだです。
会長だけは荷が重いと感じています。
…が、他の皆さんお若くて。(こちらはアラフォーです)
…この場合、たぶん…やって欲しいと言われますかね…やるしかないのでしょうか😭😭

経験談などあればお話聞きたいです✨

コメント

あひるまま

幼稚園ではなく、保育園で役員を経験しました。
はっきりと言ったら、小学校より楽だと思いました💦

ママリ

幼稚園で役員やりました!
役職につかなければ人前で喋れなくても何とかなります!
園にもよりますが、幼稚園だと親がやることも多かったりするので大変は大変でした🤣

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

私の園は皆の前で話す機会はなかったです💡
役は毎年年齢関係なくジャンケンとか話し合いとかで決めてます👀
パソコン使える人が書記・会計にまわされそれ以外の人で他決める感じでした👌

猫LOVE

幼稚園で副会長やりました😅

私も人前で話すのが大の苦手だしママ友0だし、めちゃくちゃコミュ障ですがなんとかなりましたよ😆

ちなみに小学校のPTAもくじ引きで副部長に当たってしまい1年間やって、その後部長を1年間やりました🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

次女が年中の時に役員経験して、来年度役員決まってます💦
私はやってよかったですよ!一緒にやる方でかなり左右されて次女の時に一緒にやった人たちがみんなほんとにいい人ばかりで楽しかったです!会長さんもみんなのお母さんみたいな方で笑
来年度は顔見知りや三女の同級生ママもいい方なのでなんとかなりそうです!
今年やってる同級生ママが私も来年度やればよかったって言ってたし、次女でやった時みんな楽しそうでいいなぁって言われました😂

ななみ

幼稚園で会計しました!
役員の仕事は園によると思います。
うちの園は集まりも基本週一かなり大変でした💦
でも周りの人がみんないい人達だったので楽しくもありました。
中でも会長はかなり大変私には絶対無理だと思いました!!
私なら会長だけは無理ですとはっきり断ります🙋