※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩のレポートを見て自然分娩に不安を感じています。自然分娩でも痛くなかった方はいますか?無痛を選ばなかったことに満足している方の意見も聞きたいです。

Xみてたら無痛の方たちのとてもよかったレポが回ってきて
自然分娩の私からしたらとても怖いです( ; ; )
自然分娩でも思ったより痛くなかったって方っていますか??
無痛しなくてよかったわー!って方でも!

コメント

はじめてのママリ🔰

6人目妊娠中でみんな普通に分娩してます🙆🏻‍♀️◎
痛いものは痛いししんどいけど終わったあとの開放感半端ないです笑笑
一度は痛みを味わうのもアリなのかな?って思いますよ😊
痛みがある方が息む感覚とか自分でわかるんでそっちの方が楽なのかな〜って思ってます( *´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

ほんとうは無痛予定でしたが自然分娩しました。
思ったより痛くなかった、が正直な感想です!
ホントにお恥ずかしいのですが陣痛がどんな感じなのか全然理解しておらず、なんかお腹痛いな…がどうやら陣痛だったみたいで、そこから6時間後くらいにあかん!これは痛いぞ!ナースコールだ!と押した時点で子宮口前回、そこからすぐ産まれました。笑 え⁉️⁉️⁉️って感じでした。

まこ

本当に人それぞれですよね!
私は自然分娩でしたが陣痛に苦しんだ時間は産まれるまでの30分ほどで子宮口も知らぬ間に全開になってました😂赤ちゃんも約2500gと小さかったこともありツルッと出てきてくれて想像してた痛いお産と全く違いました🤣無事に産まれた感動はもちろんありましたが「え、呆気な…不完全燃焼」とさえ思ってしまうくらい痛くないし、あっという間でした🙄🌱

2人とも自然分娩です。
終わったから言えることですが、普通分娩でよかったなと思います。
貴重な体験ができて、本当に本当に大切な思い出です。
無痛だと味わえない世界があります。産んだあとの達成感が果てしないです。

シエル

痛みに弱い方だと思ってましたが、予想よりは痛くなかったです!
陣痛自体、💩かな?と思う痛みで、そこからだんだん強くなっていくので痛いのは痛いんですが、「鼻からスイカ」の方が絶対痛いです🤣
赤ちゃんが外に出た瞬間?から何事もなかったように痛みがなくなって、めっちゃ元気なんだけどぉ😆🤟って感じでした。多分ハイになってたんだと思います。

jaemmm

痛いです!痛いけど始まったら止められないのでやるしかない!って感じです。早く出てきてくれー😭😭😭と思いながら力んでました✌️

ママリ

痛かったですが、無痛でなくてもなんとかなりました!
ブルドーザーで腰轢かれる方が絶対痛いですよ(笑)

逆に無痛で大変だった話の方が周りでよく聞くので、、わざわざお金かけて大変な思いしなくてよかったと思ってます。

はじめてのママリ🔰

3時間半のスピード出産だったので思ったより大丈夫でした。
痛くない訳ではなくて、10数時間は耐えないといけないと思っていたのではい、いきんで!って言われてえ?もういきんでいいの?もう生まれるの?やったーって感じです。
でも決して痛くない訳ではないです😂

はじめてのママリ🔰

自然分娩です!
食中毒とか胃腸炎の時の腹痛を想像してたのですが、私の場合足の付け根が痛くて食あたりより陣痛の方がマシ!と思ってました( 笑 )

Yちゃん

正直痛いは痛いです😊
でも、何かで見たのですが陣痛中は赤ちゃんも息苦しいみたいで、赤ちゃんも命懸けで産まれてくるからあたしもこのくらいの痛み耐えなきゃ赤ちゃんだけが息苦しいなんてかわいそう!と思って自然分娩にしました😊
踏ん張っていいよって助産師さんに言われた時はもぉ💩が出てくる勢いで踏ん張ったら意外とスポンッと産まれてきてそれはそれですごい快感でした!!笑
無痛では味わえない感覚だと思ってます🥰

もなか🔰

自然分娩しました!
痛みに弱い方なのですが、陣痛は痛くなかったです😮
本陣痛もお腹が緩い時の痛みに近くて、全く気付きませんでした笑
初産ですが分娩時間も3時間ほどでした。
無痛の方のレポをみると怖くなってしまうので、産前は自然分娩の方のレポばかり見ていました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごいです😭私も痛みに弱弱人間なのでめちゃくちゃ勇気出ました😭
    やっぱ下痢の痛みに近いのですか?💦

• 2月6日