はじめてのママリ🔰
朝昼晩と雑穀米たべてます!
夜にまとめて炊いてジップロックのタッパーで小分け冷蔵庫保存して食べる前にチンしてます🔥
ゆき
保温されたご飯は好きではないので、基本的に夜ご飯用にしか炊きません!
多めに炊くので夜食べなかった分はすぐ冷凍してます。
朝ごはんはパンが基本でたまにご飯にしたいときに朝も炊いてます!
昼ご飯は麺類や冷凍ご飯を解凍してチャーハンなどにしてます!
にこちゃん
うちは夜多めに炊いて、次の日の朝の分はお茶碗にいれてラップして冷蔵庫に入れてます。朝は温めて食べてます。
さらに残った分はラップして冷凍庫に入れて、お昼に食べたりしてます。
日月
夕飯で炊いて、余ったら翌朝のご飯
→翌朝足りなさそうなら、タイマー設定して翌朝炊きあがるように追加
→それが余ったらお昼ご飯に使う
→さらに余ったら冷凍
→夕飯はできるだけ新しく炊く
という風にしています😊
猫LOVE
うちは朝に息子の朝ごはんとお弁当と息子の夜ご飯用に毎日2合炊いてますよ😆
長く保温してると美味しくないので💦
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
朝炊いて、すぐ保温切って
昼と夜はレンチンして食べます(*^^*)
夏は、腐るので炊けたら冷まして
冷蔵庫に入れてます!!
えるさちゃん🍊
うちは夜ご飯で炊いて余りはお昼で食べたり朝ご飯でおにぎりにしたりですね🤔
それが余ったら冷凍してます。
コメント