※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過で埼玉県の恵愛病院にて誘発分娩予定です。同じように恵愛で…

予定日超過で埼玉県の恵愛病院にて誘発分娩予定です。
同じように恵愛で誘発分娩した方いましたら
お話聞きたいです🙇!

①無痛分娩を希望しています(初産)誘発分娩の入院費?と麻酔代等で退院時の支払いはどのくらいでしょうか??

②誘発剤やバルーンをすることになると思いますが、
その時は病院支給の服の中にインナー等きましたか? 

分かる方がいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします🙇

初産で痛みにも激弱なのでかなり緊張しています…🥹

コメント

なーまま

友達が普通分娩で最近産みましたけどいい病院なだけあって手出しは結構高かったみたいです😳30くらいですかね

あたしも違う病院で夏に出産でしたが、暑くてインナー着なかったです笑笑
痛みで汗出てくるので着なくてもいいかと思います
が、無痛でしたらきてても大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹!
    そうだったんですね!今更なのですが思ったより高そうです…🥹笑

確かに夏だと暑いかもですね!
    あまり持ってこなくていいように準備されているのですが、あれもこれもで荷物がどんどん多くなってしまいそうで…😇笑

教えて頂きありがとうございました😊!!

• 4時間前
める

恵愛で1人目産みました!
計画無痛分娩で私も誘発しました〜😂

費用はお部屋にもよります!
あと誘発1日伸びてるのもありますが、主人に聞いたら手出し35くらいだったと思います🤔
でも分娩予約の際に10万払っていると思いますので、ちゃんと引かれますよ!引かれてだと18万〜25万くらいかなと思います!

服の中にインナー着ませんでした🫣
むしろそんなの気にしてる暇もなく誘発でしんどかった記憶しか😭

恵愛の無痛は子宮口5cmほど開いたら麻酔入れられますよね☺️
入れちゃったらもう後は楽ですよ‼️
ただ、産まれるちょっと前は下半身のキツさ?苦しさ?があるかもですが、陣痛に比べたら大したことなかったです🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹!

部屋は1番スタンダードの部屋です!やはりそれくらいはかかるんですね🥹!だいたいどのくらいかかるんだろうと今更ですが心配になってきて😇笑

インナーの件もありがとうございます😭!そうですよね、痛みでそれどころではないですよね🥹
    全くうまれそうな気配がないので誘発も長期戦になるのでは…といまから怯えています😭😭
    色々レポ等読みましたが、結構1人で耐える時間も長そうですよね??主人の立ち会いを希望しているのですが、陣痛中なども一緒にいてもらうことはできるのでしょうか?お答え頂ける範囲で教えて頂けましたら嬉しいです🥹

• 4時間前
  • める

める

スタンダードなら多分退院時は18万くらいかなと思います〜!!
    心配になりますよね😔

私は誘発3日かかりました💦
    でもここまでの人はなかなか見ないので多分大丈夫かなと…。

私の時はコロナ禍だったので、主人は無痛の麻酔入れたらLDRに入ってこれました!立ち会いもできましたよ☺️💗
    今はもう少し緩くなったんじゃないかなと思います🤔
    名物のラウンジビュッフェも復活してるみたいですし🥰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    20万くらいを見ておこうと思います🥹!!

3日😭😭!!それはかなり大変でしたよね…💦すごいです😭!
    体力に自信がなさすぎるのでスムーズに生まれてくれることを期待してしまいます🥹

そうだったんですね☺️!
    確かに今はだいぶ色んな規制が解けているような感じです!
    お料理は本当に楽しみです☺️!
    色々聞いてしまってすみません🙇ありがとうございました😭🤍!!

• 4時間前