はじめて
コメント失礼致します。
私も顕微授精経験者です。
私は7回採卵して、たしか4回しか卵子採れなくて、しかも毎回1個。
でも7回目の1個だけ採れた卵子が、顕微授精で受精し、初めて胚盤胞まで進み、初めて移植し、それが着床し、無事に育ち、出産までいけました!
採卵時年齢40歳です。
私は5回目くらいで、半分諦めてました…1周期お休みもしました。でも、43歳までは続けよう!と決めてたので、ナントカ!!ってかんじです。
あんちょびぽてと
妊娠して、ご出産出来たのですね🥹💕
やはり諦めないで、何回も採卵トライして胚盤胞にいくのを待つしかないですよね🥲
私も保険適用までは頑張ろうと決めてたものの、何回も採卵しても全然胚盤胞までいかないのでやめようかと思いましたが、頑張ります。
希望もてるコメントありがとうございます🙇
りりり
私も全く同じ状況でした!
20個近く採卵採れても1個か2個しか胚盤胞にならず、しかもグレードも低く可能性ほぼなし…みたいな感じでした。
ですが、その中でも採卵周期にちゃんとサプリ(葉酸、ビタミンD、メラトニン)を飲んでた時は良い卵が採れてた気がします!
そして結果的に最初通ってたクリニックでは3回ダメだったので、先生の提案で転院をしたら1回目で今の妊娠に至ることが出来ました!
培養に使われる種類の些細な違いなどで育ちが変わることもあるそうです。
なので、転院してみるというのも一つの手かなと😌
コメント