※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機用の洗剤について、粉末、液体、タブレットの中でどれが汚れ落ちが良く、コスパがいいか教えてください。引っ越し後、毎日使う予定です。

食洗機洗剤、皆さまどのタイプを使われていますか?
粉末、液体、タブレット色々ありどれがいいのか💦

来週戸建てに引っ越しで初めて食洗機使います。

夕方まで仕事でいないので、1日1回毎日使いたいなと
思っています。

汚れがよく落ちてコスパのいいおすすめ教えてください!

コメント

さくら

キュキュットの粉洗剤の詰め替え用を買って、100均の一振りで小さじ1杯分でる容器に詰め替えて使ってます!
自分調べでは1番コスパ良く、汚れ落ちもバッチリです🙆
液体とタブレットは高くて手が出ません😂

はじめてのママリ

フィニッシュのタブレットとジェルか、キュキュットの液体買ってます。
なるべく計量がないものがよかったのでワンプッシュや1個入れるだけなのと、溶け残りの心配がなさそうというので選びました。

Amazonやコストコで安い時にまとめ買いしています✨

Rmom🤎

タブレットが楽なので
フィニッシュを使ってるん
ですけど溶け残りが最近
目立つようになってきて
使い切ったら変えようかなと
思っています🤔

ママリ

キュキュットの粉タイプが洗浄力高くて安いので使っています!
フライパンや鍋などを洗うときは洗浄力が強すぎてよくないみたいなので、中性の液体タイプ(ウルトラなんちゃみたいなやつ)を使っていたのですが、半年も経たずに食洗機対応のティファールの新品フライパンがダメになったので、フライパンや鍋は自分で洗うことにしました😅

はな

JOYのジェルタブレットつかってます!

ママリ

フィニッシュのタブレット使ってます!
楽だし、きれいに落ちてます✨

ママリ

キュキュットの粉のやつ使ってます。
ジョイのジェルボールの使ったことありますが、落ちすぎて子供のお皿のプリントがかなり剥げました。笑
食洗機不可のお皿とかも入れちゃうので、程よく落ちるくらいがいいと思ってます😅