※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女の子を育ててる方にお伺いしたいです3歳の女の子を育ててます。よく…

女の子を育ててる方にお伺いしたいです

3歳の女の子を育ててます。
よく夫婦と娘で公園行くのですが、娘が知らない子と仲良くなり、相手の子は年上(4〜6歳がメイン)のパターンが多いです。

こういう時、大体相手の子が「(娘ちゃんの)お父さんとお母さんも一緒に遊ぼう!」と誘ってくれて鬼ごっこやかくれんぼをするのですが、
旦那が鬼の時に他所様の娘さんを触ることがあり。。。
かくれんぼや鬼ごっこというルール上しょうがないと思いつつ、
親によっては不快では...とも思います。

実際、私も娘が触られて不快なお父さん、不快じゃないお父さんが申し訳ないけどいまして、
不快なお父さんは友人の旦那の1人だけですが、とにかくすっごく嫌でもう会いたくないと思ってます。

他のお父さんは全然不快じゃないです。

本題に戻しまして、
旦那は清潔感たっぷりというタイプではなく、強いて言えば根暗〜な感じです。
我が家はいいけど、他所様からしたらこの人も不快なお父さんになるのでは?と考えてしまって、、、

うまく言語化できないのですが、
親目線で不快なお父さんってどんな人でしょうか。
みなさん経験ありますか....?

コメント

○pangram○

体育会系のパパさんと遊んでもらったときは、子供の方からの接触(盛り上がってタッチしまくる)はなんにも不快じゃないですが、追いかけてきて体に触られるのは、完全に不快でしかないです。

すみませんが、ダメだと思います。

子供に追われるパパならオッケー。子供を追うパパはNGです。

鬼だとしても、タッチしに行くより、先回りして手のひらを🫲わかりやすくパーにして、子供が触れに行くくらいの配慮はしてほしいし、男親として、その程度の頭は持って欲しいです。

両手で触りに行くなんてことあったら、やめさせます。

ネクラ系パパは、自分を分かってて見守り系になる感じのよい方は知ってます。
不快じゃないです。

ボディタッチするようなネクラ系パパには会ったこと無いです