※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子って同性の子と遊ぶのが普通ですか?💦年長の息子がいるのですが…

年長の子って同性の子と遊ぶのが普通ですか?💦

年長の息子がいるのですが、ずっと仲良く遊んでいた男の子が体調不良で2週間ほど休んでいます。
その間他の男の子たちと遊ぶのかな?と思っていたのですが女の子の2.3人の中に1人息子が混ざって遊んでいるそうです。

うちの幼稚園は1クラス30名で多めで、だいたいみんな同姓の子と遊んでいるようです。女の子と男の子混ざって遊んでるというよりは、女の子のグループと男の子のグループがそれぞれいくつかあるかんじです。
まだ異性の子と遊ぶこともありますよね?💦

コメント

もこもこにゃんこ

男女関係なく遊んでましたよ😊
プライベートで男の子ばっかに1人女の子とかだとちょっとな〜って感じになることはありました。もう1人女の子呼んだら混ざって遊んでましたね。

3-613&7-113

長女、年長時代に1番仲良くしてたの男の子です☺️女の子の話題も出てましたし、お迎え行くと女の子からも声掛けられたので気にしてませんでした。

はじめてのママリん

うちの息子は年長の時、女子とめちゃめちゃ仲良かったし、2年生の現在も女の子グループに混じって公園で遊んでいますよーー!
男の子とも女の子とも遊べるなんて皆から好かれやすい性格なのでしょうね🥰

はじめてのママリ🔰

息子が年長ですが、性別どころか年齢関係なく遊んでます😃

上の子も女の子ですが、小学校2年くらいまでは男の子女の子関係なく遊んでましたよ☺