※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝の時間を遅らせるきっかけは何でしょうか。朝早く起きていたのに、今日は寝つきが悪く困っています。昼寝の時間を調整するべきか迷っています。

昼寝の時間を遅らせるようになったきっかけって何ですか?
いつも朝7時前くらいに起きて12時には消灯したらパタっと勝手に昼寝してくれてたのに、今日支援センターも朝から行ってたくさん遊ばせて買い物までしたのに寝つきが悪く、30分くらい徘徊してて仕方なく久々にトントンしたら寝ていきました😂
昼寝を遅らすか、今後ちょっと早く起こすか迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん昼寝しなくなるかもしれませんね😭…
早めに起こすのもアリですが、とにかく陽の光に当てて動かすのがオススメです。室内と外では体力の消耗が違うと感じます。
小さい山の近くに住んでるので、朝から頂上まで登ったり、海に行ったりしていました😇やはり行った日と行かない日は寝方が違います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

なるほど!最近外は風強くて寒いから私が我慢できなくてひよってました😂
    でも天気良くて風の穏やかな日は確かにお散歩とかにしようかなと思います!😊

• 2月4日
ぴぴぴ

いつものお昼寝時間にすんなり寝てくれなくなってからです。
12時にお昼食べさせてから13時から1時間ほどにしました。
2歳過ぎて幼稚園のプレに通い始めたし、体力ついてきたんだろうなぁと思ってました😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    やはりすんなり寝てくれなくなったら少しずつ遅らせるしかないですよね💦
    2歳に近づくにつれて体力ついてきそうですもんね🥹寝かせる時間も今は2時間ですが、徐々に短くしても良いのかもですね🥹

• 2月4日