※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの昼寝の時間で寝かせようとしても寝ないしずっと抱っこしても疲…

子どもの昼寝の時間で寝かせようとしても寝ないしずっと抱っこしても疲れて何もしたくない時、もう逃げたくなって寝室にそのままいさせて私はリビングにいきます。これは自分勝手で甘えでしょうか?音はかすかに聞こえて起きてるか寝てるかわかる程度です。一歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせようとしなくても自然に寝るまで適当に放ってましたよ🤗
寝かせようとすればするほど疲れるので笑
安全さえ確認出来てれば離れてても良いと思います💡

• ままり

ままり

何も予定なければたしかにそーするのですが今日は通院が16時からあって、、今ちゃんと寝ないと通院中大泣きしそうで、、💦でももう仕方ないんですかね用事と眠くなる時間が重なってぐずるのは、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですね笑
    今寝といて欲しいのにー!って時に限って寝ません🤣
    もう開き直って覚悟してますよ🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

完璧にしなくていいんですよ〜!
生かしているだけで100点ですから!
寝ないなら寝ないで遊んでてもいいですし🫶
私は諦めてリビングで遊んでてもらってドラマ見てるタイプでした笑
ちなみに夜中です😇

• ままり

ままり

少しでも放置というか一緒に遊んであげない時間を作るのが罪悪感感じてしまって、、放置していいのか?と思ってしまいます💦

• 8時間前
ゆき

自分勝手で甘えというよりドアを閉め切ってたら子供が見えなくなって逆に心配になりませんか?
寝かしつけしようとすると余計に寝ませんが、息子は寝室に放置すると寝てる間も動き回るので親の目が届くリビングに放置しています。
寝室に何もないなら大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

寝室はベッド以外何も置いてなくてもし落ちてもクッションがあるから頭打たないようにはしています💦
    結局それでも心配で5分くらいでみに行っての繰り返しでした💦

• 8時間前
  • ゆき

ゆき

それならリビングに連れてきた方がままりさんも楽だと思います。

• 8時間前