ママリ
うちも一時期乗せる時にすごく嫌がって仰け反ってました😖
骨盤を押さえると仰け反れなくて乗せることできます!
はじめてのママリ🔰
友人の子は吐くまで泣く、吐いても泣き続ける子だったので結局車移動、自転車移動を諦めたそうです…
そこまでじゃないならもう「車に乗る時はこれに乗らなきゃいけない」と毎回お話しして、お気に入りのおもちゃやぬいぐるみ持たせて🧸あとは力づく😂でチャイシーに押し込むしかないです😭
一瞬でも「乗らなくてもいいのでは?!」みたいな期待持たせると長引くので…
兄夫婦の子がたまにママと一緒に大人シートベルトつけた状態で車乗ってて気が気じゃないんですが、ほんと、一回でも子供に「チャイシーに乗らない」って選択肢与えてしまうとあとが地獄なので、吐いちゃうとか健康上の問題がない限りは多少の力づくも仕方がないので頑張ってください😭
ママリ
お腹の少し下辺りを手のひらで抑えるとのけぞれないですよ😊
抑えつつ片手で肩紐片方通して、もう片方はお腹の手をとって通して、そしたら腕や手首で抑えつつガチャンです!
うちの子はそれを繰り返してたら、他に心の拠り所を見つけて、お気に入りの毛布(車用でいつも掛けてた)を掛けたら泣き止むようになりました☺️
これはお金がかかるのであれなんですが、エールベベのクルットというチャイルドシートは肩紐が跳ね上がる構造で、子ども座らせて腕を通すのが本当に楽です。私も夫の車の他社のチャイルドシートだと大変で💦もしも本当にお困りでしたら、おすすめします。トイザらスとかでお試しできるので🙌
コメント